headerpic
72684
4495
  • 毛泽东三兄弟简介:

    《毛泽东三兄弟》讲述了毛家三兄弟1921年到1945年间走过的革命征程及情感故事,以重大历史事件为背景,将更多视角对准毛泽东的家庭生活,展现在那个风起云涌的年代普通农家三兄弟是如何觉醒,进而走上革命道路,并成长为坚定的共产主义者的故事。 1921年,毛泽东(王斑饰)带着第一次回门的媳妇杨开慧和小弟毛泽覃(吴迪饰)回乡去见二弟毛泽民(孙逊饰),并要泽民跟随自己闹革命,泽民坚决反对,称要守住家业。在毛泽东的劝说和泽覃的坚持下,为了一句“兄弟不分家”,泽民最终随毛泽东踏上了革命的道路。

    • 伪装者

      伪装者

    • 干得漂亮

      干得漂亮

    • 长江一号

      长江一号

    • 八路军

      八路军

    • 东北抗日联军

      东北抗日联军

    • 解放大西南

      解放大西南

    • 解放

      解放

    • 开天辟地

      开天辟地

    • 黎明前的暗战

      黎明前的暗战

    • 毛岸英

      毛岸英

    • 五星红旗迎风飘扬

      五星红旗迎风飘扬

    • 壮士出川

      壮士出川

  • 我愿意

      唐薇薇,32岁,既是设计公司的白骨精,也是大龄剩女。她的闺蜜靳小令在怀孕期间,热心为她网络征婚并安排了相亲。结果,唐微微装孕妇吓跑了大多数,只剩下一个杨年华,两人由此相识。与此同时,唐微微所在公司接了美国的客户,见面时她发现客户代表竟是7年前抛弃自己的男友王洋。他们从18岁开始恋爱,青梅竹马度过7年,终因王洋为理想奔波而分手。如今,昔日恋人重逢,别有一番滋味在心头。此时,杨年华却开始了一波又一波的热情攻势,无论是嘘寒问暖还是炒菜做饭,都体贴入微。而王洋也不甘示弱,意图通过忆苦思甜昨日重现唤醒唐微微重回他怀抱。于是,情敌之战,一触即发……   

  • 火星没事

    小男孩没事跟养父罗秉文相依为命。5岁时,没事语出惊人,说自己来自火星人,令其父很是无奈。罗秉文为某公司高级白领,风骚同事Tina暗恋着他,不但暗送秋波还激情示爱,但均被罗秉文婉言谢绝。倒是顶头上司陆小凤对她情有独钟。罗秉文喜欢的是没事的幼儿园老师陈雨不过,没事整天闯祸,搞得两人焦头烂额,大家都开始相信没事是个火星人。财神跟陆小凤谈生意,其实另有图谋。他想骗钱十万,用于股市救急,没成想东窗事发。

  • 宅男总动员

    当“三无宅男”遇上“三高剩女”,男27,女30,两个无论年龄、世界观生活态度、爱情观,极具差异的两个人相遇会碰撞出怎样的火花?阴差阳错的两次交涉,一个以自己研究专题“爱情行为识别”给出的专业建议在网上开了一个名为“爱情世博汇”的爱情商店讲宅男狗不理,剩女戴安娜牵连在一起。一个自以为和对方拉近了距离,一个却只将对方视为弟弟。狗不理出手帮助戴安娜成功追到才华横溢的摄影师文森特。当精明的戴安娜发现狗不理对自己的暗恋,毅然决然表明两人只能是姐弟关系,为了让狗不理死心,戴安娜与文森特关系进一步发展,却无意发现了文森特对自己说谎的一个疑点。在揭穿文森特的秘密与他彻底闹翻后的戴安娜浑然不知恼羞成怒的文森特正悄然进行一场报复,将一无所有的她逼向死亡边缘。

  • 窈窕绅士

      曾在香港名噪一时名媛吴嘉倩转战内地开了家营销公司,经营惨淡。曾天高虽年轻有为,腰缠万贯,但他外表土气又没内涵。为了赢得芳娜的芳心,他决定让吴嘉倩签一份“买一赠一”的活动,不但把自己新产品的宣传企划交由吴嘉倩全权负责,而且由她对自己进行全面“改版升级”,从而能够赢得美人芳心。吴嘉倩对曾天高“内外兼修”的全面打造过程,戒烟、谈吐、品味,面面俱到,终于曾经的乡巴佬变成了窈窕绅士,并成功的吸引了名模芳娜主动投怀送抱。

  • 恋爱通告

      流行乐坛大明星杜明汉(王力宏 饰)虽然功成名就,风头无量,但是内心的空虚却与日俱增,爱情之树更迟迟未能开花结果。一次车祸,让他邂逅了上海音乐学院民乐系的女孩宋晓青(刘亦菲 饰)。明汉为晓青超凡脱俗的气质所吸引,更被她优美绝伦的琴声所打动。在此之后,他和乐团伙伴兼好友魏志柏(陈汉典 饰)经过一番伪装打扮,悄悄潜入音乐学院。在此期间,二人和宋晓青、陶丽(曾轶可 饰)组成四人乐团参加学校的演出,明汉还帮助晓青追求民乐系才子慕凡(乔振宇 饰),期间更是闹出不少笑话。脱去繁华世界的虚伪装扮,明汉重返青涩纯真校园,收获了人生最为难得的礼物……

  • 集结号

     1948年解放战争时期,连长谷子地(张涵予 饰)率领九连47名战士在汶河岸执行掩护大部队撤退的任务,团长刘泽水(胡军 饰)下令,以集结号为令,听见号响就撤退。   惨烈的战争在炮弹的轰鸣中开始,九连的战士死伤惨重,排长焦大鹏(廖凡 饰),牺牲前说自己听见了集结号,谷子地自己没有听见,他决定死守阵地。九连打退了敌人三次进攻,炸毁二辆坦克,歼敌无数,全连除连长谷子地,47人全部阵亡。   这场战争改变了谷子地的人生。由于部队改了编号,谷子地找不到组织,九连牺牲的烈士们也被认定为失踪。谷子地开始了艰难的寻找,为九连的兄弟们讨个说法,也为了探明当年集结号的真相。

  • 建国大业

      在抗战结束之后,各阶级、各党派、广大人民群众反战情绪高涨。于是,在民主爱国人士张澜等人的斡旋下,毛泽东(唐国强 饰)代表的共产党与蒋介石(张国立 饰)代表的国民党拉开了重庆谈判的序幕。为了表示诚意,共产党主动放弃了部分占领的解放区,然而,国民党却丝毫没有建立民主政府的意思,反而驱赶民主党派,逐渐走向了军政府独裁统治的灭亡之路。   期间,以毛泽东为首的共产党人通过建立广泛的爱国统一战线,获得了全中国人民群众的支持,为中国人民政治协商会议的召开奠定了扎实的基础,与此同时,垂死挣扎的国民党仍妄图借助阴谋暗杀等卑劣手段阻挠会议召开,一场为建立新中国的决战由此展开……

  • 天安门

     1949年开国大典前夕,晋察冀军区抗敌剧社舞美队队长田震英(潘粤明 饰)接到上级命令,为开国大典布置天安门城楼。破旧颓败的旧城楼,散发着臭气的金水河,长满杂草的广场,都必须在十月一号之前改换新颜。此时,离开国大典只有28天的时间,天安门附近一片热火朝天的景象,无数的革命军民都在为开国大典夜以继日的工作,田震英引领舞美队也开始了重新装修布置天安门城楼的准备工作。可是装修才开始就遇到困难,布置城楼的红布居然严重缺货。任务依旧艰巨,时间越来越近,为了开国大典能够顺利进行,为了完成任务见到毛主席,舞美队排除万难,终于圆满完成了天安门城楼的布置任务。

  • 平原枪声

    抗日战争时期冀中平原地区中国共产党领导抗日军民与日寇、汉奸殊死搏杀。年轻的八路军干部马英奉命回到家乡肖家镇,发动群众,组织抗日队伍。汉奸杨百顺、刘中正和日军大队长中村密谋挑起百姓自相残杀,一场血腥屠杀即将爆发……

  • 吴运铎

    影片《吴运铎》主线依照历史真实:吴运铎排除万难进行武器研制,三次身负重伤,炸掉左手四个半手指,炸瞎左眼,炸断右腿,全身都是伤疤。此外,影片另设两条副线,即吴运铎与日军破坏作斗争、与两个女孩辛束、陆平的爱情线。在整个故事结构上,不是完全依照时间顺序,而是依照主题、情感与人物塑造的需要采取“大闪回”的结构,从吴运铎第三次负伤昏迷中对往事的回忆入手,使影片更为紧凑,也更符合现代人的欣赏要求。

  • 少年邓恩铭

    影片讲述了邓恩铭的成长足迹和革命经历,拟定今年7月与全国观众见面。邓恩铭,水族,贵州省荔波县人,中国共产党第一次全国代表大会唯一的少数民族代表,中国革命的先驱。1931年4月5日凌晨,被国民党军警枪杀于济南纬八路刑场,牺牲时年仅30岁。

  • 先遣连

    《先遣连》是以当年新疆军区独立骑兵师一团一连进军西藏阿里的先遣连为原形的电影。1950年,为贯彻落实党中央、毛主席“进军西藏”、“解放西藏”的战略决策,新疆军区决定派一个连的兵力,先期进入西藏阿里地区,执行“侦查情况、发动群众”的先遣任务。1950年8月1日,由汉、回、藏、蒙古、锡伯、维吾尔、哈萨克等7个民族136人的先遣连,在总指挥兼党代表李狄三,连长曹海林等人的带领下,从新疆于阗出发,开始向阿里进军,胜利完成把鲜艳的五星红旗插上阿里高原,和平解放阿里30多万平方公里土地伟大壮举,用生命和意志谱写了一篇光耀日月的壮丽英雄史诗。

  • 秋之白华

      独立新女性杨之华(董洁 饰)为追求新思想,离家来到聚集了众多进步青年的上海大学就读社会学,结识了蔡和森与其妻向警予,当时任上海大学社会学系主任的瞿秋白(窦骁 饰)声望卓著,杨之华从他的授课中感受到深沉的忧国之情。杨之华在家乡的丈夫沈剑龙不时赶赴上海探望,但日益加深的分歧令两人感到彼此已经疏远,杨之华在与瞿秋白的接触中愈发欣赏后者的人格魅力与学识。不久,瞿秋白妻子病重亡故,杨之华亦通过向警予入党,在父亲抵沪探望之际,杨之华提出了离婚的打算,但在革命斗争形势严峻的局势下,杨之华没有向瞿秋白表白的机会。不久瞿秋白迫于形势辞职,陪杨之华返乡面见沈剑龙……

  • 太行山上

    1937年日军全面侵华后,华北危急。国共合作的背景下,红军改编为八路军,在总司令朱德(王伍福 饰)率领下东渡黄河奔赴前线抗战。山西实权人物阎锡山面对“国、共、日”三股力量颇为头疼,提出“守土抗日”口号,在民族大义的影响下,于形式上支持八路军抗日。朱德筹划于日军进犯山西的必经险地平型关截击,115师师长林彪临战指挥出色,成功击败板垣师团,史称“平型关大捷”。同时八路军用灵活的战术亦减轻了国军战场的压力。不久日军以优势兵力、装备围攻太原一线,蒋、阎战略判断失误,正面战场接连失败,八路军转入敌后根据地建设,自此拉开了军民抗击日寇的伟大事业……

  • 湘江北去

      时间是1918年,中华大地饱经磨难,战火连连,内有军阀割据,外有强梁入侵,中国的命运前途未卜。湖南长沙,以毛泽东(保剑锋 饰)、蔡和森(陶帅 饰)、萧子升(钱枫 饰)等一众忧国忧民的热血青年组织起新民学会,共同探讨祖国的未来。为了筹措赴法勤工俭学的款项,毛和朋友们辗转北上,来至北京大学投奔恩师杨昌济。经恩师介绍,毛在北大图书馆人管理员,在此期间他结识了辜鸿铭、陈独秀(李子雄 饰)、李大钊(石梁 饰)等文化巨擎,更接触到了改变了他乃至全中国命运的马克思主义。   与此同时,毛泽东也与杨昌济的女儿杨开慧(周冬雨 饰)谱写了一段乱世恋情……

  • 湘南起义

     1927年10月,南昌起义部队在潮汕遭遇重创,朱德、陈毅、王尔琢率领一支队伍,从粤北往赣南出发。沿途遭遇地方反动武装的袭击,加上缺医少药,长途奔袭,部队处境艰难,在一个叫天心圩的地方,朱德对部队进行整顿,对持悲观情绪和要求回家的战士进行了遣散。剩下的800余人去哪里?革命的道路怎么走?这成了横亘在每个人心里的一块大石头。   此时国民党新军阀混战,蒋介石被迫下野无暇东顾。起义军在向赣南进军途中,朱德对部队再次进行了整编,把党、团员放到了连队,加强了党员在基层工作中的重要性,提出了与农民运动相结合的方针,适时实施了军事战略的转变。

  • 沂蒙六姐妹

      1947年春,我军与国民党在鲁南将展开战略决战,大战前夜,烟庄正举办一个没有新郎的特殊婚礼,春英(刘琳 饰)抱着一只公鸡替当兵的小叔子娶月芬(李念 饰)进了门。男人们大都上了前线,妇救会长兰花(范志博 饰)带妇孺老幼准备艰巨的支前仼务,他们不分日夜地摊煎饼、筹马草、做军鞋,拆了门板做单架。秀秀的哥哥大壮(李晨 饰)是六纵的战士,其父怕独子战死疆场,谎称老伴病重骗回儿子,将其锁在地窖中。黑燕(曹苑 饰)召集秀秀(张璇 饰)、小鹤(王莎莎 饰)用调虎离山计将大壮放出返回部队。为筹措军粮,月芬在路上与从未谋面的丈夫擦肩而过,不久,丈夫牺牲在前线,致成终身撼事。孟良崮战役打响后,兰花带众姐妹义无反顾地上了前线……

  • 东风雨

     1941年,太平洋战争前夕。世界局势动荡不安,新一轮大战一触即发。各国势力汇集魔都上海,暗流涌动,危机四伏。中共通过潜伏在日本高层中的共产党尾崎秀实,得到日军即将发动袭击珍珠港的计划,代号“东风,有雨”。经满铁高官中西正弘(三浦研一 饰)、中共情报人员安明(柳云龙 饰)之手,情报送往重庆,但珍珠港依然遇袭,太平洋战争旋即爆发。   在此之后,日方抓获军统情报人员,并得知尾崎秀实和中共的关系。尾崎遇害,中共情报小组的交通员(王宝强 饰)、报务员(刘璇 饰),安明一组渐渐和组织失去联系。这时,一枚藏有日本政府重大秘密的胶卷辗转来到上海。各方势力为此展开新一轮的明争暗斗……

  • 风声

     1942年10月10日,汪伪政权举行了盛大的国民政府庆典。然而,一系列的军政要员遇刺事件,让身为特务处长王田香(王志文 饰)如坐针毡。在对女刺客(刘威葳 饰)的酷刑审问中,他获得了一条关键的情报——代号为老鬼的地下党已经混入了剿匪司令部。立功心切的王田香立刻向日本皇军特务机关长武田(黄晓明 饰)做了汇报。二人随即在裘庄布下了一个圈套,意图通过放出假消息逼老鬼现身。   在被怀疑的对象中,有司令的侍从官白小年(苏有朋 饰)、军机处长金生火(英达 饰)、剿匪大队长吴志国(张涵予 饰)、译电组组长李宁玉(李冰冰 饰)以及行政收发专员顾晓梦(周迅 饰)。在怀疑与排查中,武田与王田香不择手段软硬兼施,然而事情的发展却出乎意料……

  • 喋血孤城

     1943年,侵华日军为了挽救必然失败的命运,挥军进犯湘西北军事重镇常德。驻守当地的国军第74军57师临危受命,八千代号虎贲的将士在师长余程万(吕良伟 饰)带领下,准备与数倍于己的敌人决一死战。   战云密布的前夜,连长冯宝华(袁文康 饰)推迟了与未婚妻婉清(安以轩 饰)的婚事以全力备战,同日军有国仇家恨的当地苗族青年黄二虎(谢孟伟 饰)踊跃参军,敌兵未至,常德军民斗志已燃!然而在日军的优势火力迫压下,德山与河伏先后失守,常德成为一座孤城。余程万下令全师与城共存亡,虎贲将士在毒气与炮火中与日军展开一寸寸土地的争夺。最终57师用覆亡的代价谱写下抗战史中不朽的一页。

  • 八月一日

    故事开始于1927年春天,当时国共合作节节胜利,北伐军风卷残云般涤荡着北洋军阀,可到了4月12日,蒋介石、汪精卫(李子雄 饰)先后背叛革命,向广大共产党人和工农民众挥起了屠刀,瞬间整个中国被白色恐怖笼罩,大革命失败了。在此万分危机时刻,共产党人越发彰显出大无畏的革命英雄主义,为了挽救革命,他们在极端严峻的形势下,及时纠正了党内以陈独秀为首的右倾主义错误,决定在八月一日这天在南昌举行武装起义。周恩来(刘劲 饰)、贺龙(侯勇 饰)、朱德(吴卫东 饰)、叶挺(吕良伟 饰)、刘伯承等建军先驱们开始了多方面的积极筹备,就等着八月一日那声改变中国历史的枪声......