英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg 注册登陆
当前的位置: 首页 > 旅游 > 景点推荐

甘孜有个地方,有让你震撼到不能自已的景色

2017年05月03日 来源: 甘孜新闻网 作者: 分享:
    新龙县隶属四川省甘孜藏族自治州,位于四川甘孜州中部,青藏高原东南边缘,属川西山原和横断山脉地接触带。

处川西北丘状高原山区,属沙鲁里山北段,北部最高点卡洼洛日,海拔5992米,南部最低点子拖西乡雅砻江河谷,全境由高山峡谷、高山低谷、高原低山丘陵、现代冰川冰蚀地貌。有四个特别有特色的景点。

拉日马景区

拉日马草原坐落于距四川省甘孜新龙县城64公里的拉日马乡境内,是一座地域辽阔的天然牧场。

它有宽阔的草原、丰茂的水草、蜿蜒清澈的拉曲河,构成的一幅天然画卷。

牛羊成群的拉日马草原风光旖旎,特别是春天里的草原,一望无际的草地开满了各色野花,淡淡的花香萦绕不绝,沁人心脾。

措卡湖

措卡湖湖水很绿很亮,不同的湖区有明显的界线分作明暗不同的绿,叫人眼花缭乱。

晨曦微露时,湖边婆娑的树影,托着长长的影子,就像正在梳妆的少女,迎着初升的朝阳。

晨光撒在湖面上,渲染出气氛的宁静之美,如梦似幻。

雅砻江大峡谷

雅砻江发源于四川省与青海省交界的玉树州境内的巴颜喀拉山,途经石渠、甘孜、新龙,然后南出雅江县。新龙县境内的雅砻江大峡谷长达175公里,以奇、幽、险、峻著称。

峡谷两旁长满奇草异树,有质地细腻的鳞皮云杉、鳞皮冷杉、川西云杉、黄果冷杉、高山松、高山栎等。独特的地形地貌孕育了景区奇特的人文景观和秀丽的自然风光。

江水流淌过峡谷,水流湍急,冲刷着两岸,气势何其磅礴?

银多乡丹霞地貌

甘孜州新龙丹霞地貌——位于新龙县城西北部上瞻对区银多乡阿色一村境内,丹霞地貌幅员面积达16.8平方公里,距新龙县城152公里,距银多乡政府42公里。

从银多乡阿色一村向北远望,就会看到被当地人称为红山的特殊地貌。

绵延30多公里的红山基本裸露,寸草不生,红色的岩石与周围墨绿色的山体形成鲜明的对比。

(图片来自网络)

关键词 >> 措卡湖 分享:

相关阅读

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
藏歌排行榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码