英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 旅游 > 景点推荐

世界上最大的高山公园:西藏绒布冰川

2017年11月13日 来源: 宏文故事汇 作者: 分享:

世界上最大的高山公园:西藏绒布冰川 

  珠穆朗玛峰是世界上海拔最高的山峰,常年积雪覆盖,蔚为壮观,吸引着数以万计的国内外游客、探险家和登山爱好者前来参观、探险和攀登。如果你到了珠峰,观看了珠峰的日出美景后,少不了就要去看看世界上最大的高山公园:绒布冰川。

  绒布冰川位于珠穆朗玛峰的脚下,海拔5300米以上的广阔地带,由西绒布冰川和中绒布冰川组成。它全长22.4千米,面积达85.4平方千米,冰川最厚处超过300米,是世界上发育最充分、保存最完好的特有山谷冰川形态,也是珠峰自然保护区内最大的一个冰川。它的姿态千奇百怪,它们或大或小地聚拢在一起,景色宜人,在蓝天白云的映衬下,非常的美丽漂亮。

世界上最大的高山公园:西藏绒布冰川 

  站在绒布冰川上向南边望去,珠穆朗玛峰就像一个巨型的金字塔,耸立在群山之上。绒布冰川的两大分支,又像一棵根茎银白的巨树,将珠峰托在了巨大的树冠之上。这里纬度较低,太阳辐射非常强烈,冰川形成的局部特有气候差异,造成冰面的融化速度不同,从而形成了许多天然瑰丽的冰川现象。千姿百态的冰塔林、冰蚀湖、冰陡崖、冰裂隙,景色奇绝,美不胜收,加上险象环生的冰崩雪崩区,成了探险者与好奇者的乐园。

  站在这一座接一座的冰塔前,阳光在头顶炫耀,衣着厚重的自己和这些像金字塔、像古刹钟楼的冰川一起接受阳光的洗礼,到过此处的人常说,进了冰塔林,就如同置身于造物主的仙境中。

世界上最大的高山公园:西藏绒布冰川 

  如果你要前去游览,请提前备好防护措施,如羽绒服、手套等保护设施,遮阳镜、防晒霜等防止紫外线的相关设备,还有就是抗高原反应的抗缺氧药品,如果需要还可备一个小的氧气瓶。总之考虑周到,做好计划,准备好防护,这样前去参观才会放心,舒心和愉悦。

关键词 >> 分享:

相关阅读

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码