英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 旅游 > 景点推荐

11月的甘孜其实才是醉美! 一不小心就使你醉倒在斑斓的色彩之中

2018年01月05日 来源: 作者: 分享:

  【导语】:中国最美乡村丹巴,夏无酷暑,冬无严寒。11月的各地都被秋风扫得只剩树干,而此时的丹巴却才换上金黄的秋装,与碧绿的青稞田和美丽的藏寨构成了一副色彩斑斓的天然画卷。

  致 丹巴中路

 

  中国最美乡村丹巴,夏无酷暑,冬无严寒。11月的各地都被秋风扫得只剩树干,而此时的丹巴却才换上金黄的秋装,与碧绿的青稞田和美丽的藏寨构成了一副色彩斑斓的天然画卷。

  早在唐代,杜牧 就写下了这样的诗句 :“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”诗人把红叶描绘得胜于“二月花”是一点儿也不过分的。一入秋,整个山坡被红叶覆盖着,火红火红的,在阳光的照耀下,犹如一团团的火焰在燃烧,又如“飞焰欲横天”。

  丹巴素有“大渡河畔第一城”、“千碉之乡”、“美人谷”、“天然地学博物馆”等美誉。丹巴有着5000多年悠久文明史,根据历史学、民族学、考古学、语言学等学科的研究资料表明,丹巴是我国西部藏彝民族大走廊的核心地带。

  致 纯净措卡湖

 

  被誉为“人间仙境,九天瑶池”。措卡湖在当地称措卡海子,又称赞多措那玛,藏语意为乱石丛中的黑色海水,是一个淡水湖泊,湖面面积约3平方公里,意为“绿宝石”。

  措卡湖位于距新龙县30公里的麻日乡境内,措卡湖不是很大,碧玉般的湖水晶莹剔透,万花筒般地收集着蓝天、白云、绿树、青山、红寺庙的身影,仿佛整个世界都被她揽入怀里。

  湖上没有鸟,没有船,没有一丝杂物,很静、也很净..

  
关键词 >> 丹巴;甘孜 分享:

相关阅读

五条精品旅游线路 带你畅游大美甘孜

20170719092345204.jpg 今天小编就推荐四川藏区十大重点线路中的五条旅游线路让你在新的一年里感受大美甘孜的神奇魅力线路一|美人谷风情旅游线成都大熊猫繁育研究基地—碧峰峡熊猫基地...

美人谷丹巴

6.jpg 丹巴,被誉为“中国最美丽的乡村”,位于甘孜藏族自治州东部,是甘孜州的东大门,东与阿坝州小金县接壤,南和东南与康定县交界,北和东北与阿坝州金川县相连。

从《西游伏妖篇》到女儿国 走进丹巴“女儿国”

20170207030125949.jpg  周星驰和徐克联手打造的《西游伏妖篇》可以说是在众多贺岁片中一骑绝尘,票房居高不下,截至目前票房已突破14亿,并且还有上升趋势。

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码