英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 旅游 > 景点推荐

红石配雪凇 这个冬季燕子沟好有看头

2018年01月09日 来源: 甘孜新闻网 作者: 分享:

  【导语】:昨日凌晨,甘孜州下起了鹅毛大雪。而位于贡嘎山东坡的燕子沟风景区,看雪凇、赏红石正当时。据悉,雪凇是南国独有的奇特冬景,有一种与生俱...

  昨日凌晨,甘孜州下起了鹅毛大雪。而位于贡嘎山东坡的燕子沟风景区,看雪凇、赏红石正当时。据悉,“雪凇”是南国独有的奇特冬景,有一种与生俱来的温婉和秀气,只有在甘孜燕子沟这样有河流、冬天日照充足、雪山众多的地区才可以看到。

 

  去年,燕子沟首届雪凇节得到了游客的一致好评。燕子沟的“雪凇”奇观,实际上在每年冬季下了第一场大雪之后到春节之前都会出现。铺满“雪凇”的山谷,远看像森林撒上了一层糖霜,有人可能会误认为是东北的“雾凇”,但这种“雪凇”的白色底下还能隐约看到秋林的枝叶,独有的南国雪景让人产生“似花非花”的迷惑。专家解释道,这种“雪凇”形成需要非常苛刻的条件。当峡谷里下了第一场雪,雪留在了树枝上,白天经太阳照射,微微融化一些,贡嘎拉曲河流蒸发的水蒸气遇到树枝上的冰雪融水,恰恰遇到0℃以下的冷风一吹,瞬间变凝结成了树枝上千姿百态的形象,在雪花飞舞、水汽蒸发、日照条件等众多作用下,越积越厚,最终形成了只在南国出现的一大奇观——雪凇!也就是说只有在冬季气温比较高的南方,高山地区的河谷两岸,晴天下有充足日照时,才能见到。

 

 

  位于贡嘎山脚下绵延20多公里的红石滩,更是与雪凇形成了强烈的视觉对比。燕子沟红石历经冰川融水的冲击,从远处望去,愈显鲜艳和壮丽。据燕子沟风景区工作人员介绍,红石只能在特定的环境中生存,它对生存环境如海拔高度、温度、湿度、空气纯净度及日照条件等要求极为苛刻,带出燕子沟的红石都会死掉变黑。燕子沟景区红石滩自海拔2100米以上,一直到贡嘎山主峰脚下,绵延近20公里,好似一张红地毯从天而降!就规模、密度以及颜色鲜艳度来说,几乎无人能及,曾有专家称燕子沟景区红石滩为世界红石公园。

 

  炽热的红石辉映着眩目的雪凇,壮丽的美景摄人心魄,令人沉醉!

 

  重点来了!1月6日起,燕子沟景区将联动成都海昌极地海洋公园极地冰雪节活动,为大家奉献一场绝无仅有的互动体验。据悉,一批来自贡嘎山燕子沟景区的囧萌神兽——羊驼(俗称“草泥马”),已狂奔300余公里,来到了大成都极地海洋公园,安静的等待游客前来近距离接触!大家与萌兽拍照后,可发微博并@燕子沟景区,景区工作人员将选取10张新年最萌照,赠送限量版精美礼品一份,数量有限,动作要快,姿势要帅哦!

  
关键词 >> 分享:

相关阅读

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码