英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 旅游 > 景点推荐

我们应该感谢高原给了我们走近她的机会,永远不要谈什么征服。

2018年03月05日 来源: 五彩幡 作者: 分享:

  我们首先要对向往之处的风景、人文、美食等做详细了解,才能做到一路走过品读、感受和思考。

  缺失了这种情怀,走再多的路也看不到真实的世界。

 

  不要把去西藏放在签名上或是当成人生梦想,抑或是一直停留在嘴上把自己不了解的大美嚼到老去。

  这个世界最极致的奢华,莫过于说走就走和想爱就爱,如果做不到不如先藏在心里,静待某一天背包上路充满荣光。

 

  西藏不是远离生活之地,而是生活最真之处,在那里我看到过很多旅者因风景感动地掉泪,也看到过脆弱在如此清澈的阳光下还是会不知所以。

  我们应该感谢高原给了我们走近她的机会,永远不要谈什么征服。

 

  西藏最好的旅行季节是每年的六月到九月,景致最美路况最佳,神山、圣湖、阿里地区也较容易开车进入。

  但同时也是高原的雨季,危险依旧存在,常常一天经历四季温差极大,如果深入高原腹地更要户外旅行装备齐全。

 

  去拉萨的首选是飞机和火车,公路进藏除了耗时还具备各种各样的风险,新藏线海拔最高,青藏线气候较差,川藏线存在雨季塌方滞留现象。不过自驾进藏可以看到的风景却是最多的。

  对于初上高原或是高原反应严重的旅者,火车相对安全。

 

  自助旅行依旧是游历西藏的最佳方式,特别是对于那些时间充裕想去的地方较多的旅者。

  到拉萨后自由组合旅伴,然后共同租车平摊费用奔赴高原各处,除了可以领略更多的风景,还能够收获更多的旅途快乐。

  高原反应所引发的症状多种多样,情况因人而异在吸氧后可以缓解,少部分人严重或是完全没有。大多数人经过在拉萨适应三两天后,症状会减轻或是消失。

 

  在拉萨住宿除了星级宾馆,青年旅社也是不错的去处。

  除了能在留言板上结识趣味相投的人,还能最大限度的享受在拉萨那个绝对国际化的城市中,自由结伴游走相互照顾的轻松与惬意。

 

  如果假期在半个月之内,除了拉萨你还可以选择前往圣湖纳木措,日喀则市的扎什伦布寺,中途可以经过圣湖羊卓雍措。

 

  去西藏不去一堵珠穆朗玛峰的风采太可惜,雨季的珠峰不容易现真容,可以在珠峰脚下的绒布寺过夜等待,那是海拔最高的寺庙。

 

  如果你选择在拉萨租车前往阿里地区,最好两辆车以上同行以便彼此照应。

 

  去西藏旅行深入高原腹地,从来都是一件惊喜和危险并存的事。

  你还可以就在拉萨的山地旅馆住下,哪里也不远去,看清晨的布达拉宫,听哲蚌寺听辩经,去色拉寺后山找野蔷薇,在大昭寺的金顶看鸽子,在茶馆里喝酥油茶,然后汇入八廓街的人群。

 

 

  别把西藏当成艳遇之地,或是疗什么伤的场所。

  请尊重高原的每一处风景,除了脚印什么也不要留下。

 

  平凡的花朵也要自珍,当你有了自己活着的格调,不需要装的时候,高点你会美点,美点你又会强点。在高处思考在低处生活,是高原送给我的情怀,然后又变成了头顶上的一颗星。

 

关键词 >> 分享:

相关阅读

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码