英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 旅游 > 景点推荐

如梦似幻 甘孜六大草原大盘点

2018年08月02日 来源: 国际在线 作者: 分享:

  七月,是甘孜草原最美的季节,草长莺飞,牛羊成群。最养眼的则是那萋萋芳草上开满的各色野花,蓝色、黄色、粉色、红色、紫色、白色,贴着地面的、迎风舞动的、单枝亭亭玉立的、一丛丛如点点繁星的,单朵的、簇团的,一并在视野里摇曳;花开的声音,静待游客的聆听……

 

  莫斯卡可爱的草原精灵。

  袖珍城莫斯卡

  莫斯卡是丹巴县的一个村,在群山环抱的高山上。在莫斯卡的旷野草原上,有一座寺庙,居民们的石头房屋环绕着寺庙而建,犹如一座奇妙的坛城。在这里,还有一群与牧民和谐相处的草原精灵---土拨鼠。牧民将其视作家人,一日三餐也必与它们分享,因此这些动物豪不惧怕生人,每当有游客前往,它们还会兴高采烈地跑出洞府,以抱大腿的方式祈求食物,大方与来人合影,让人心欢喜。

 

  玉科草原夏日美景。

  康巴阿勒泰玉科草原

  康巴阿勒泰玉科草原被誉为“康巴阿勒泰”,距道孚县城65公里。每年的七八月间,玉科草原上的鲜花盛放,厚厚一层,地毯似的,万紫千红,让人目不暇接,不忍践踏。大约是牧民也不忍牛羊践踏了鲜花,整个夏季就把牛羊赶到高山放牧,因此整个草原显得十分宁静。一两顶白色的、黑色的帐篷点缀其间,十分和谐。

 

  扎溪卡草原风景如画。

  太阳部落扎溪卡

  “扎溪卡”是石渠的藏语别称,意为“雅砻江边”。同时石渠也有另外一个名字:太阳部落。在扎溪卡草原,游客会被它那气势磅礴不事雕琢的自然美深深打动,它的原始、纯净、苍茫与悠远,有一种大美不言的深沉韵味。8月的草原水草丰美,野花遍地,帐房点点,牛羊成群,就连草原上的风都带着一股醉人的气息。

 

  阿须草原风光。

  格萨尔的故乡阿须草原

  阿须草原传说是格萨尔王的故乡,位于德格县东北部,距离德格县城206公里。海拔4000米左右,连接竹庆、浪多、阿须等地,面积甚广。阿须草原山青水秀,地表坦荡,远处山峦环绕,著名的雅砻江穿流而过。这里有众多高原湖泊星罗棋布,丰美的水草更是孕育了很多动物,为这片古老的原野增添几分灵动。

 

  塔公草原风光。

  距离城市最近的塔公草原

  塔公草原是距离成都最近的草原,这里山势缓和,连绵起伏。站在草原上举目眺望,贡嘎雪山犹如一尊佛像,端坐在天边;亚拉雪山则像是一朵开在草地尽头的圣洁雪莲。夏天的草原被各色鲜花覆盖,秋冬季节有一番别样的美丽,草地变成金黄的颜色,与蓝天映衬,宛如一幅色彩艳丽的油画,而等到一场大雪过后,天地之间仅剩下几笔简约的线条勾画。

 

  理塘美如仙境。

  世界高城理塘

  理塘这个318旅游线上的重要驿站,一直深受广大摄影爱好者的喜爱,迷人的光影在小城上空幻变,无论怎么拍,都能构出一幅气势磅礴的高原画卷。这里有着闻名遐迩的毛垭大草原,群山环抱中,湛蓝的晴空下,牛羊成群,绿草连天,盛开的野花姹紫嫣红,打一个滚就是一身花香。(甘孜州旅游发展委员会 文/图)

关键词 >> 甘孜州;草原;旅游 分享:

相关阅读

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码