英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 旅游 > 景点推荐

错过了林芝的春,这次千万别再错过林芝的秋

2018年08月20日 来源: 数字西藏 作者: 分享:

藏地秋景,数林芝最美 

  迎来了金秋的西藏大地,不仅大片的青稞田成熟了,就连万物也都换上了五彩斑斓的秋装,向游人展示出最壮丽的高原秋色。层林尽染、晶莹透蓝的湖泊、巍峨洁白的雪山……一簇簇诱人的色彩在西藏大地铺洒开来,美不胜收。

  秋天的林芝会展现出西藏地区最丰富多彩的秋色。从拉萨到林芝的路上,可以看到金黄的青稞田镶嵌在公路旁边,当清风一送而过的时候,青稞田还会翻滚出一片腾跃的金色海洋,蔚为壮观。

  而10月份的林芝,早已万山红遍,不妨前往圣湖“巴松错”,深入林芝秋色的核心地带。漫步在巴松措湖边或游船湖上,都可以欣赏到湖岸以及远处山岭的斑斓彩林。向湖边隔岸望去,还能眺望到矗立在天边的皑皑雪山。置身其中,蓝天、白雪、彩林、湖泊在眼前交相辉映。

  曾经有人这么评论:中国最美的秋天在川藏线,而川藏线的精华似乎都赋予了林芝。林芝是经得起细看的地方,风景总在流动不歇,人文内涵的理解需要以年为单位,不然很难捉摸得透......那一片五彩斑斓的世界也许只有秋季到林芝才能与她邂逅。

  波密:雪峰与秋色相辉映 

  10月中旬前后,林芝开始进入秋色正浓的黄金50天,从川藏线一路向西,沿着北纬30°这条被称为“中国人的景观大道”进入林芝,首先你便来到了有着“冰川之乡”美誉的波密,如果说你曾为波密春天摄人心魄的桃花而痴迷,那么秋天的林芝绝对让你流连忘返。

  鲁朗:上帝打翻的调色盘 

藏地秋景,数林芝最美 

  如果说瑞士风光是一种精雕细琢的美,那么沿着波密到鲁朗你会发现,鲁朗的秋色是一段讲不完的关于牧场的秋天童话,秋风过后山麓中满是红橙黄的斑驳,简直无法想象这样一方小小的土地竟然孕育出了如此多元的美丽。

  尼洋河:秋水共长天一色 

藏地秋景,数林芝最美 

  林芝的美,无处不在,它不需要你刻意去寻找。从八一镇出发,沿途的尼洋河风光带,衬着远处的森林,像极了陶渊明笔下的世外桃源,秋色尼洋河水共长天一色,乘舟泛于尼洋河上,在秋季这个凉爽的季节,观河两岸转瞬而过的秋色,总让人发出“天水碧,染就一江秋色”的感慨。

  雅鲁藏布大峡谷:看中国最美山峰 

藏地秋景,数林芝最美 

  顺舟而下便可来到雅鲁藏布大峡谷,雅鲁藏布大峡谷是滋养出林芝美景的水汽来源地,它与附近的南迦巴瓦峰一道,成为林芝美景的招牌。每到秋冬季,摄影爱好者会经常与南迦巴瓦峰邂逅。

  南伊沟:油画世界 

藏地秋景,数林芝最美 

  10月中旬以后,南一沟的秋色一天比一天浓。蓝绿色的溪涧翻滚着雪白的浪花,夹岸火红的槭树,金灿灿的杨树,淡绿的松萝与碧水蓝天组成了一幅幅生动的油画,其色彩浓烈的程度比起九寨沟毫不逊色。

  巴松措:层林尽染 

藏地秋景,数林芝最美 

  秋季蓝天下的巴松措蓝得更加纯粹,试想高有刺入蓝天的白色雪峰,中有绿色常青的针叶植被,再下来是金黄的暖植物,山脚便是蓝宝石般的湖面,倒影出一幅水天交融的美好画面。

关键词 >> 林芝会展;巴松错;林芝秋色 分享:

相关阅读

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码