英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 旅游 > 景点推荐

纳木措,一个你去西藏必须打卡的地方!

2018年09月03日 来源: 天上西藏 作者: 分享:

  说到西藏景色,自是多的数不胜数,但有一个地方是你去西藏必须打卡的哦,定让你不后悔此行。

纳木措,一个你去西藏必须打卡的地方! 

  “纳木措”意为天湖、灵湖或神湖,是藏传佛教的著名圣地,信徒们尊其为四大威猛湖之一,传为密宗本尊胜乐金刚的道场。它的东南部是直插云宵,终年积雪的念青唐古拉山的主峰,北侧倚偎着和缓连绵的高原丘陵,广阔的草原绕湖四周,天湖象一面巨大宝镜,镶嵌在藏北的草原上。清晨,湖面霭霭茫茫,周围群山若隐若现,太阳升起,云消雾散,清风拂面,浩瀚无际的湖面荡起涟漪,真似慈祥的仙女,手挥素巾注视头着来人,这时的念青唐古拉山的主峰格外清淅,牧场一片浅绿,山体红黑间杂,峰顶白雪皑皑,主峰如一个威武战士守护着纳木湖。高原气候瞬息万变,时而狂风大作,时面乌云盖天,风雪过后,湖面依然波光粼粼。傍晚,湖水被夕阳的余浑照得霞光闪烁,真是迷人。

纳木措,一个你去西藏必须打卡的地方! 

  去纳木措就一定要做的三件事:

  傍晚看日落 

  去过纳木措的人都知道纳木措的夕阳是非常漂亮的。夕阳的余晖撒在水面上、山坡上、草地上,柔柔的光晕照亮了整个大地。看着西方天际线的光线慢慢的减弱,感叹夕阳最后灿烂的辉煌,又为余晖退去后的宛如黑白画卷的天空而震惊,如此的深邃迷人!

  晚上看星星 

  很多游客选择在纳木措逗留一晚最大的原因就是在纳木措看星星。尤其是在夏天的晚上,繁星满天,照亮了整个夜空,这是在城市很难看见的景象。运气好的话还能看见流星,一定记得许愿哦!

  早上看日出 

  在纳木措起个大早是常见的事,因为魂牵梦萦的是早上的日出。看着遥远的天际线旭日冉冉升起内心总有一种无法言喻的悸动。染红的云彩、初升的太阳,带来的美好的一天,只想对纳木措道一声早安。

纳木措,一个你去西藏必须打卡的地方! 

  若是有时间,能骑着单车,沿着纳木措环湖路绕骑一圈,一路遥望念青唐古拉山脉,夕阳黄昏、日出清晨,体验仙境一般的纳木措!

纳木措,一个你去西藏必须打卡的地方! 

  纳木措因海拔4700余米,容易出现高原反应,另气候高寒,冬季湖面结冰很厚,至翌年5月开始融化,融化时裂冰发出巨响,声传数里,亦为一自然奇景。每年藏历元月十五日左右一天之内,整个湖面结冰封冻,到藏历四月十五左右,也在一天之内湖面大部分冰冻消失。纳木措地处藏北高原,每年冰封期长达5个月(完全封冻时间近3个月)。湖体完全封冻后,冰面厚达2米以上,不但可行人走畜,而且可行驶汽车。

  大家出行前一定要做好攻略,带齐装备!

关键词 >> 纳木措;信徒;神湖 分享:

相关阅读

7000万年的孤独 西藏纳木措

6.jpg 世界上海拔最高的湖--纳木措,在那一片天湖寂静,那一抹沉寂等待,在我知道这个名字之初,便已深深刻印在内心。

拉姆拉错

1_111015051951_1.jpg 拉姆拉错位于西藏山南地区加查县境内,是山南地区最重要的神湖,湖面海拔5000米以上,藏语意为“吉祥天姆湖”、“圣姆湖”。

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码