英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 旅游 > 景点推荐

布达拉宫的“后花园”,龙王潭公园里的一天

2018年11月27日 来源: 玩转西藏 作者: 分享:

 

  提起西藏,很多人的脑海中浮现的是蓝蓝的天空下, 屹立着雄伟的布达拉宫。

 

  所以大多数旅人来西藏打卡,都会在布达拉宫前的广场上与其合影留念,而很少人会注意到布达拉宫背后的龙王潭公园。

  布达拉宫是雪域高原的圣地其地位的重要性自然不言而喻,倘若你还想更深地了解西藏以及生活在这方土地上的人们,请你在看过布达拉宫之后,顺时针沿着转经道走上一会儿,走到后面的龙王潭公园。

 

  一入公园,你就能感受到浓厚的生活气息扑面而来。在公园的最中间,有一汪碧绿的湖泊,成群结队的斑头雁、野鸭在湖面嬉戏逗留,鱼儿密密匝匝,欢跃水中。湖边坐着很多人,有的安静地望着湖水祈祷,有的在发呆,有的聊着天儿……

 

  湖中有一座龙王庙,一座造型精美的拱桥将其与陆地相连,老人们绕着寺庙慢慢悠悠地转着。

  沿着主路往东走,有几家甜茶馆,约上三五好友坐在树荫下,吃上一碗热气腾腾的藏面,喝上一壶暖暖的甜茶,聊聊最近的生活和感情……

 

  吃完美食,再往公园的北边走去,你会被一阵阵高声的助兴声和愉悦的谈笑声吸引,走过去你会看到一片空地上,摆着好多小桌子,人们三五成群地聚在一起,玩着一个特殊的游戏……

 

  你可能会纳闷,如果你问身边的人,而他也刚好会讲普通话,那他会告诉你,这是藏式骰子游戏。要是他不会讲普通话,那他可能只是吐吐舌头,然后腼腆地对着你笑。你可以在一旁看着大伙儿是怎么“拼杀的”,几轮下来,也就明白个大概了。

  看完藏式骰子游戏,你再往东走去,会被一阵美妙的音乐吸引,然后你会看到在一处小湖的两边搭着两块大台子,大家正围成几圈跳着舞……

 

  在中心处围圈而舞的人一般都是舞技最好的,他们舞姿洒脱自由,表情享受。还不怎么会跳的人都站在外围,小幅度地摆动着手脚,但他们都认真专注,似乎正想着:等学会了,就到里圈去跳。

  在这里,即便你不会跳舞,也没有人会嘲笑你,你可以随心尽兴地放开手脚,周围的人们也会很热情地教授和带动你。

  跳完了舞,再往东南方走去,这时你会发现一个凉亭旁聚集着很多老人。有的站着,有的坐在地上,虽然没有人指挥,但是他们都齐声唱着古老的民歌,兴致所至之时,还会自然而然地跳起踢踏舞。每位老人的脸上都洋溢着幸福的笑容,仿佛这些古老的曲子,把他们带回到了年轻的时候...记忆中那些青春美丽的人呐,那些美好难忘的故事呀……而你,只需在旁静静站着,便能分享到这种喜悦和感动。

  不知你是否喜欢上了龙王潭公园,倘若有机会,一定要带着朋友来~

  (文章为作者独立观点,不代表本网立场。版权归原作者所有,如有侵权请立即与我们联系,我们将及时处理。)

关键词 >> 西藏;布达拉宫;龙王潭公园 分享:

相关阅读

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码