英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 旅游 > 景点推荐

鲁朗,作为西藏的与众不同,这里美足一年四季

2018年12月07日 来源: 快搜西藏 作者: 分享:

  说到去西藏,你们会想到高原日照、雪山冰峰和缺氧。有没有想过藏地,江南,桃源遇到一起?林芝作为西藏海拔最低的地方,雪山下的江南,高原瑞士,经常被人称作西藏小江南。

  那你知道吗?除了桃树花海,这里还有一个东方小瑞士—鲁朗。它被 “中国最美景观大道”318大道横贯其中,这里因此成为318国道上“巴宜区东大门”,是藏东南旅游的必经之路。其周边聚集了数十个优美的自然人文景观。

  近几年来,更是被很多人所垂青。所以,我们今天聊聊这个风景如画的地方。

  鲁朗林海

  若你青睐宁静自然、远雾深山、茵茵草场,那么鲁朗林海就是你一直寻找的地方。

 

 

  这里位于林芝八一镇以东约80km的川藏公路上,海拔3700m,这是一片典型的高原山地草甸狭长地带,林海有灌木丛、云杉、松树组成,树木以青冈为主,中间则是整齐划一的草甸,溪流蜿蜒其中。

  这里有云蒸霞蔚、显得大气磅礴,远处的雪山、冰川,与近处的原始森林、村落、河流交相辉映。看照片,真的以为到了瑞士呢。

  南迦巴瓦峰

  《中国国家地理》选美中国评选中,南迦巴瓦被评为 “中国最美雪山” 。

 

  秋冬是看雪山的好时机,在林芝的几天,南迦巴瓦就一直静静的挺立在那里不玩捉迷藏。在大峡谷观景台、直白村、索松村、色季拉山上都能看个够。最好的观看地点有2个:一是索松村下面的河滩,有雅鲁藏布江相伴;二是色季拉山口,有鲁朗林海衬托。

  扎西岗村

  爱上一匹马,幸好这里全是草原。

 

  这里有一望无际的栅栏围场,有绿草油油的牧场草甸,有四处可见闲散的牛马,它有气派宁静的村寨藏居。

  村子建在山脚下,村民以放牧为主。所以你在这里常可看到,草原上的一匹马静静低头在吃草。周围的景色构成了自然与人美好、放松的氛围。

  具有浓厚藏式风格的民居和一些融合了藏、汉、门巴等民族特点的楼宇错落有致地点缀在高山田园牧场之间,一路的田园风光,草木葱茏,牛羊闲步,鸡犬互鸣,栅栏交错,恬静祥和。庭院干净整洁、花香弥漫整个院落。

  鲁朗小镇

  若你喜爱藏族文化、注重度假享受、更追寻天人合一的平衡。那么鲁朗小镇是一个不错的选择。

 

 

  它是以“藏族文化、自然生态、圣洁宁静、现代时尚”为建设理念,是一个近代和民族完美碰撞的地方。

  在设计构建时完整地保留了藏式建筑风格,如木屋顶、木院落、木栅栏等,更是将拉萨、日喀则、昌都、那曲等地的民居风格复制到此,即使不用游遍西藏,就已经得以知道各个地区的建筑风格。

  小镇内设有高星级酒店,在所见自然景观之奇特之余,还能享受住宿、用餐、spa等高端服务。有什么身居浩然广居,推窗可见雪峰白云,更让人放松怡然的呢。

  石锅鸡

  好吃到连锅的卖的绝品鲁朗美食。被吃货们奉为“此生必吃的美食之一”。

 

 

  石锅鸡的做法非常讲究,鸡肉切丁,清水蒸煮,捞出沥干,鸡油爆香。高压锅20多分钟后入石锅,一并加入手掌参、党参、松茸菌、青冈菌、牛肝菌、藏贝 母、红枣、薏米等十几种藏药药材,于雪山融水中慢火熬制3个小时(要记得提前半天或至少几小时预订),所有的奇异山珍结合在一起,产生无与伦比的味蕾冲击,笔拙而无可尽述其物华精萃凝结之后的鲜美。吃一口,尝舌尖上的西藏。

  (文章为作者独立观点,不代表本网立场。版权归原作者所有,如有侵权请立即与我们联系,我们将及时处理。)

关键词 >> 西藏;旅游 分享:

相关阅读

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码