英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

康定“木雅秘境”秋色斑斓 迎来最佳观赏时节

0
2019年10月17日 来源:中央广电总台国际在线 作者: 分享:

国际在线四川消息(张黎萍):秋天是甘美的酒,秋天是动人的曲,秋天是丰收的歌……秋天是壮丽的史诗。10月12日,四川省生态旅游协会监测发布2019年四川省第一期红叶观赏指数,甘孜多地上榜,康定市的荷花海国家森林公园被评为“三星级观赏地”。

图片默认标题_fororder_1、荷花海风光-供图-甘孜州委宣传部

荷花海风光 供图 甘孜州委宣传部

康定金秋时节已至,其境内的荷花海国家森林公园、康定情歌风景区、新都桥镇、呷巴、甲根坝、朋布西、贡嘎雪山等都已进入最佳观赏期。蓝天白云下,皑皑雪山耸立,茂密森林色彩斑斓,山间溪水碧绿清澈,田园牧歌悠扬,藏寨倚在山旁,青稞地里还黄……这里有壮丽的诗意秋天,是近距离感受秋天的“木雅秘境”。

图片默认标题_fororder_2、新都桥秋色-供图-甘孜州委宣传部

新都桥秋色 供图 甘孜州委宣传部

荷花海国家森林公园位于康定市普沙绒乡,地处贡嘎山和五须海风景区之间,因“海中”生长有荷花而得名,是四川境内观赏价值较高的天然湖泊之一。每年10月下旬到11月上旬,是荷花海最绚烂的时候,这时的月亮湾,被一抹又一抹浓郁的秋色所浸染。湖面那红黄青绿蓝的柔波,像天边的彩虹那样多彩,那湖畔立体多样的彩林,像镶嵌在天地间的3D油画。

图片默认标题_fororder_3、木格措风光-供图-康定情歌风景区

木格措风光 供图 康定情歌风景区

康定情歌风景区是一个“美到无需滤镜”的地方,景区由杜鹃峡、芳草坪、七色海、药池沸泉、黄金海岸、木格措海和红海草原等几个景点组成,蓝天白云、彩林碧湖、红石经幡……游客们无一不被这些美景所倾倒。湖边的原始森林各种颜色相互映衬,清脆的绿、金色的黄、深色的红,让静谧的康定情歌披上了艳丽的衣裳。

图片默认标题_fororder_4、遥望贡嘎雪山-供图-甘孜州委宣传部

遥望贡嘎雪山 供图 甘孜州委宣传部

新都桥被誉为“摄影家的天堂”,它的美丽,绝对不仅在新都桥镇本身,更在新都桥四周美丽的风景长廊。阳光侧射大地,山峦呈金黄的暖色,河水荡起浅浅的涟漪,泛起淡淡的金黄,天空白云飘浮,色彩幻变无穷……草原牧场、白杨树林、河流小溪、山峦雪峰、藏寨民居等构成一幅绝美的画卷。

开车从康定出发翻过折多山到达木雅白塔,那里有两条路,一条到达新都桥镇的国道318线,一条是还未被开发的省道215线,该路线途径呷巴、甲根坝、朋布西、沙德、普沙绒、贡嘎山等地,沿途的风景并不逊色于318国道,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,浅浅的溪河与公路相依相偎地蜿蜒流淌,在明丽的秋阳中,描绘着流畅的色彩和线条。

这里的秋,每时每刻都十分的耀眼。在这里,还能近距离观看蜀山之王——贡嘎雪山。贡嘎山是世界第十一高山,2005年被《中国国家地理》杂志评为“中国最美的名山”第二名,是世界上值得观赏的极高山之一。到过这里的人不会忘记,直插云霄的万年雪山,一瞬间出现在眼前的壮美,那一刻,仿佛贡嘎群峰是连接天与地的巨擘共擎,那是人生中不可错过的极致美景。

关键词 >> 甘孜,康定,新都,旅游
分享:

相关阅读

  • 甘孜州首家企业“新三版”在京挂牌上市

    近日,甘孜州康定金鑫矿业旅游股份有限公司“新三板”挂牌上市仪式在北京金融街全国中小企业股份转让系统隆重举行。据了解,康定金鑫矿业旅游股份有限公司是甘孜州首家在“新三板”挂牌上市的企...
  • 川藏铁路甘孜段前期工作进展顺利

    康巴传媒网讯(州发改委) 川藏铁路成都至康定(新都桥)至西藏林芝段是新建川藏铁路的中间段,位于川西地区,向西延伸至西藏拉萨,是四川的西进通道,也是西藏自治区的东出通道,是我国西部铁...
  • 快旅慢游渐成甘孜旅游新模式

    ”10月1日上午,上海虹桥机场退休员工张萍在甘孜州甘孜县雅砻湾景区忍不住张开双臂。10月1日,开始旅游,计划从甘孜县到德格印经院,再到稻城亚丁,国庆假期就准备在甘孜州度过。
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号