英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

坚持“青山”行动四十年 甘孜州稻城县万亩青杨林“蝶变”彩林版“金山”

0
2019年10月18日 来源:国际在线 作者: 分享:

国际在线四川消息(张黎萍):10月16日,一对来自广州的新婚夫妇来到甘孜州稻城县的青杨林景区和红草地景区拍摄婚纱照,金色的杨树林和红色的草海子让小两口拍得兴高采烈,四周围观的游客也纷纷拿起手机加入“打卡”拍摄的队伍。进入十月以来,该县万亩青杨林沿高山河道和草原山坡次第泛黄,逐渐进入一年中最佳的观赏期,各地游人纷至沓来。

图片默认标题_fororder_稻城县青杨林秋日风光-摄影-何浩-(1)

稻城县青杨林秋日风光 摄影 何浩

上世纪八十年代初,为应对草原沙化和风化等生态问题,稻城县以青杨树栽种为主,启动了声势浩大的的“绿水青山”行动,“每人一颗树”“我为子孙添片绿”“山变绿、水更清”等措施一干就是三十几年,在县城周边五个乡镇铸起了5万余亩500余万株的绿色防护墙。期间,稻城风沙治理的成功做法受到联合国教科文组织的表扬,被原国家林业部誉为“离太阳最近的绿色工程”。

图片默认标题_fororder_稻城县青杨林秋日风光-摄影-何浩-(3)

稻城县青杨林秋日风光 摄影 何浩

由于高原特殊环境和气候原因,这些依山傍水的杨树林每到秋季就变成了一望无际的金色海洋,数十公里的彩林景观带成为该县旅游的热点目的地。“绿水青山”行动,不仅成为了阻挡风沙的有力屏障,也给稻城全域旅游插上了新的“金山银山”翅膀。

图片默认标题_fororder_稻城县青杨林秋日风光-摄影-何浩-(4)

稻城县青杨林秋日风光 摄影 何浩

稻城县地处四川省甘孜州,是中国大香格里拉旅游区的重要组成部分,也是四川首批十大“天府旅游名县”之一,享有“香格里拉之魂”的美誉,其境内的亚丁景区因壮观震撼的雪山彩林湖泊等景观而闻名于世。

图片默认标题_fororder_稻城县秋日风光--摄影-夏宏君

稻城县秋日风光 摄影 夏宏君

近年来,该县以创建“国家全域旅游示范区”“国家生态文明建设示范区”“亚丁国家5A级景区”等为契机,不断提升基础建设水平、不断深化文旅融合质量、不断优化消费服务环境,以亚丁、海子山、青杨林、红草地、色拉花海等为代表的一大批景区点脱颖而出。2018年,稻城县旅游人次突破415万。

关键词 >> 甘孜,稻城县,景区,绿水青山
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号