英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

宗角禄康公园 城市里的候鸟天堂

0
2019年11月20日 来源:西藏商报 作者: 分享:

文/记者 次吉 图/记者 阿旺尼玛 次吉

宗角禄康公园位于布达拉宫背后,有古树,有湖泊,有散步、观景的市民,还有满湖嬉戏的候鸟。

每天早上坐1路公交车前往宗角禄康公园观鸟、或给候鸟喂食对正在休假的央宗来说,是每天早起的动力。“就算是休假我也不会在家睡懒觉,每天都会早起,过来散步、观鸟,就觉得这一天过得很轻松惬意。”央宗说。

阳光洒在湖面,湖水清澈见底,一群群候鸟在湖面游走。红嘴鸥在空中翱翔,然后优雅入水。黄鸭懒洋洋地晒着太阳,时不时扑打着翅膀,激起阵阵波纹,几只斑头雁在一旁觅食,时不时互相追逐,引来观赏的市民和游客不停地举起手机或相机,记录这美好画面。

除了漫步湖边、安心观鸟,宗角禄康公园还是市民晨练的佳地。太极拳、瑜伽、武术……各种动作信手拈来,如果有人做的不标准,也有志愿者帮助调整,耐心细致地教会大家每一个动作。

当然,最热闹的还数跳锅庄。音乐声响起,欢快的舞步、漂亮的民族服装,引得市民纷纷驻足观看,时不时有感兴趣的市民参与进去,跟着大家一起跳起来。

“一次偶然的机会,我在网上看到了拉萨宗角禄康公园里满湖的候鸟和穿着藏装跳锅庄的人群,那时候我就想一定要在这个时间来趟西藏,感受冬季宗角禄康公园的热情。”游客张女士说。

关键词 >> 宗角禄康,布达拉宫,候鸟,公园
分享:

相关阅读

  • 秋日拉萨

    宗角禄康公园位于拉萨市中心,布达拉宫脚下,是一座开放式公园。公园内有人工湖、各种树木及鸟类,环境十分宜人,是拉萨市民每天进行晨练和休闲的场所。
  • 秋日拉萨

    宗角禄康公园位于拉萨市中心,布达拉宫脚下,是一座开放式公园。公园内有人工湖、各种树木及鸟类,环境十分宜人,是拉萨市民每天进行晨练和休闲的场所。金秋的宗角禄康公园景致别有一番滋味:蓝...
  • 夏日拉萨绿意盎然

    盛夏时节,位于西藏拉萨市的南山公园绿意盎然,风景如画。
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号