英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 旅游 > 景点推荐

春游丹巴 赴一场美人与花的盛宴

2019年02月27日 来源: 国际在线 作者: 分享:

 

  藏寨春色(摄影 张昉)

  国际在线四川消息(张黎萍 通讯员 李平):每年3月初到4月中旬,甘孜州丹巴县大金川河谷两岸便变成了花的海洋。甲居藏寨、中路藏寨、梭坡乡、党岭雪白的梨花和粉红的桃花在碉楼、藏寨和春雪的掩映下,为人们展现出了一幅“梨花淡白柳深青,柳絮飞时花千树”的绝美画卷。届时,全县梨花、桃花和苹果花将从低海拔地区蔓延到高海拔地区,这些沿着田埂栽种的果树,无意中成了最靓丽的风景。藏寨、碉楼、繁花、麦田融为一体,好一幅独一无二的春之画卷。

 

  甲居藏寨春日风光(丹巴县文旅广新局 供图)

  丹巴藏寨,旧称碉楼寨房,在时光的流逝中,碉楼和寨房有机地结合在一起。外形上,藏寨既有寨房的特征,又有碉楼的形态,环围着黄、黑、白三种色带的嘉绒藏寨独具特色,既是风情的历史,也是神秘的过往。

 

  梨花胜雪美人如画(丹巴县文旅广新局 供图)

  甲居藏寨美人也是这里一道靓丽的风景线。传说,西夏灭亡时,贵族皇室后裔逃离到丹巴安居,所以丹巴的姑娘有一种贵族皇室的气质。能歌善舞的她们身段颀长,面若桃花,鼻梁高挺……盘上发髻,戴花头帕,穿着藏族独有的长裙,款款而来,灿然一笑间,明媚自在。

 

  甲居藏寨美人与美景构成了一幅美丽的风景画(丹巴县文旅广新局 供图)

  灵秀的山谷,多情的美人,满眼桃花含羞、梨花雪白,恬静如诗。绝美的春日风光配上婀娜多姿的丹巴美人儿,好一幅动静结合的美丽画卷。游客春游丹巴,将赴一场美人与花的盛宴。

 

  中路藏寨春日风光(摄影 代奇源)

  丹巴赏花地点及时间:

  甲居(3月-4月):丹巴境内,距县城7公里,景区内近270余户藏寨群星落棋布于山腰,形成了恬静如诗的美妙画卷,亦有“嘉绒风情名片”之美誉。

  中路(3月-4月):中路,藏语意为“人和神向往的地方”,距丹巴县城9公里,是一个有着五千多年历史的地方,在这里除了古碉藏寨还有着考古发现的新石器时代古人类生活遗址、战国时代的古石棺墓葬群等。

  梭坡(3月-4月):“梭坡”距丹巴县城5公里,是全世界范围内存留古石碉楼最多和最密集的地方,全乡共有175座之多,其中包括唯一存留的距今有600多年历史13角碉。

  党岭(3月中旬-4月中旬):党岭景区位于四川丹巴县边耳乡境内,距县城68公里。党岭风景秀丽,是集观光、登山、科考、徒步探险等为一体的综合性山岳风景旅游胜地。

 

  鲜花盛开的中路藏寨(摄影 谢应辉)

关键词 >> 甘孜州;丹巴县;旅游 分享:

相关阅读

甘孜州民族博物馆——藏区“红色文化的基因库”

W020181120378962730895.jpg 四川省甘孜藏族自治州民族博物馆筹建始于1984年,2014年更名为“甘孜州民族博物馆”。

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码