英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 旅游 > 景点推荐

和心爱的人携手去丹巴党岭 看一场美丽的童话

2019年03月04日 来源: 国际在线 作者: 分享:

 

  党岭风光

  国际在线四川消息:“人生最美的风景莫过于,我与你携手看过的风景,不管是浪漫的土耳其,还是东京或巴黎,没有你,再浪漫璀璨的风景都不过是过眼云烟。”有一个地方叫做“党岭”,值得所有人带上最心爱的她(他),一起去看寂静的湖水,看绚烂的草地与雪山,看一场美丽的童话。

 

  党岭风光

  党岭景区位于四川省甘孜藏族自治州丹巴县西北部的边耳乡境内,距县城68公里。党岭风景秀丽,其雄奇壮美的雪峰、星罗棋布的高山湖泊、原始天然的露天温泉、苍翠茂密的原始森林、缓缓流淌的清溪、绿茵似毯的草甸、珍奇稀有的动植物共同组成了集观光、登山、科考、徒步探险等为一体的综合性山岳风景旅游胜地。

  党岭景区内有葫芦海、卓雍措、马措、斯阿涅、阿尤母措等30余个含烟凝碧的高山湖泊,这些被当地人称为“海子”的高山湖泊是第四纪古冰川退缩后所形成的冰碛堰塞湖和冰斗湖镶嵌在山谷之中,宛若一面面五色宝镜。

 

  党岭风光

  党岭景区中,有一座陡峭的山坡,整山都是红艳的红桦林。每当风起,桦树叶和那些快要展开的桦树皮,就发出一片沙沙的声响。深秋初冬季至此,更可享受一边泡温泉、一边观红叶、一边赏雪景的露天温泉之乐。

  在这神秘的大山里,莽莽的原始雨林中有一个与世隔绝的小村庄——党岭村。党岭村的原始森林莽莽苍苍、层层叠叠,幽深而神秘,不仅孕育了四川众多大江大河,还繁衍出了多姿多彩的动植物世界。那蜿蜒而盘旋的山路,满山烂漫的野花、缠缠绕绕的古藤、恐龙时代的树木植物(以及很多的古生物化石)、奇形怪状的参天大树以及树根搭成的攀爬云梯。

  党岭村原始森林保留着它最天然原始的风貌,就连丹巴县的人民也称之为“陶渊明的世外桃园”。这里是如诗如画,神秘而又梦幻的天堂,藏在深闺无人识的甘孜秘境。(供稿 文/图 丹巴县文旅广新局)

关键词 >> 甘孜州;丹巴县;党岭 分享:

相关阅读

春游丹巴 赴一场美人与花的盛宴

CqgRLlxuTbmASXEPAAAAAAAAAAA407.600x384.jpg 每年3月初到4月中旬,甘孜州丹巴县大金川河谷两岸便变成了花的海洋。甲居藏寨、中路藏寨、梭坡乡、党岭雪白的梨花和粉红的桃花在碉楼、藏寨和春雪的掩映下,为...

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码