英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

西藏林芝将开启线上桃花“云春游”

0
2020年03月20日 来源:中国西藏网 作者:王媛媛 分享:

中国西藏网讯 皑皑白雪、云絮缠绕的南迦巴瓦峰脚下,林木葱茏、飞花碎玉的尼洋河畔,一场关于桃花的浪漫花事正在讲述。每年3月,有着“雪域江南”之称的西藏自治区林芝市迎来一场花事盛宴,满山遍野的桃花竞相绽放,扮靓山野、迷醉人心。

图为林芝市巴宜区嘎啦桃花村桃花盛开(资料图) 摄影:王媛媛

今年,因为新冠肺炎疫情防控,林芝市宣布不举办桃花节文艺演出及相关活动。一大批期盼赏花游玩的游客们虽然理解,但心里还是有些小失望。为让大家纵览林芝桃花美景,3月15日晚间,林芝市旅游发展局通过官方微信平台发布了林芝桃花线上“云春游”的公告。

虽然公告尚未告知直播活动的具体时间,但联合直播平台利用5G云直播技术对嘎拉桃花村、索松村、鲁朗小镇等桃花观赏地进行24小时实时直播着实让人期待。除了观赏桃花美景,在固定时间段,还有林芝桃花仙子担任直播主持人,带领游客漫游林芝周边景点,邂逅中国最美春天。

图为林芝雅鲁藏布大峡谷景区桃花盛开(资料图)摄影:王媛媛

  图为林芝雅鲁藏布大峡谷景区桃花盛开(资料图)摄影:王媛媛

据悉,此次直播活动将以林芝桃花为主线,串联林芝市巴宜区、米林县、工布江达县、波密县的桃花旅游资源。另外,朗县、墨脱县和察隅县也将通过录播连线方式加入其中。可谓足不出户,纵览林芝3月美景。(中国西藏网 记者/王媛媛)

关键词 >> 林芝,桃花,西藏,桃花村,满山遍野
分享:

相关阅读

  • 不断升级的“桃花经济”助力当地更好更快发展

    “桃之夭夭,灼灼其华”,每年的3月底4月初,西藏的很多地方还是乍暖还寒,有着“西藏小江南”美誉的林芝却早早迎来了春天,满山遍野次第盛开的桃花与蓝天白云、雪山冰川交相辉映,美不胜收,吸...
  • 西藏桃花谷开谷迎客

    春日游,落花吹满头,陌上谁家少年,足风流。来自广东的范先生漫步在林芝市波密县境内的桃花林下,沉醉在十里春风中。
  • 21次进藏,令他着迷的不只是美景

    大美山水为陈吉利提供了创作灵感。当他将自己行车林芝时随手拍的桃花照片拿给陈吉利看时,令陈吉利大为惊叹。说这话时,这位46岁眼科主任的谦谦语调里,满满深情。
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例

    蜀ICP备 15032686号

    新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号