英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

西藏旅游产业发展大会开幕

0
2019年10月17日 来源:中国西藏网 作者: 分享:

中国西藏网讯 为全面总结西藏旅游产业发展经验,认真分析旅游产业发展趋势,研究部署加快推进西藏旅游产业发展规划,10月15日,西藏旅游产业发展大会在拉萨市开幕。在为期两天的会议中,将举办旅游推介会、赴西藏旅游景区观摩考察、分组讨论《西藏自治区人民政府关于加快推进旅游产业发展的意见》等内容。

图为大会现场 摄影:赵耀

针对西藏目前正处在由高速增长向中高速增长、增长动力由投资拉动为主转向投资拉动和产业发展驱动相结合的转型期发展特点,会议指出,加快旅游产业发展是增加发展内生动力、实现高质量发展的重要举措,既是经济工作、民生工作,又是政治工作。

在如何不断开创西藏旅游业发展新局面、促进西藏旅游产业发展方面,会议要求,要以“地球第三极”品牌统领西藏旅游产业发展,实现全域化打造、全时节体验、全身心服务、全模式发展;要紧密结合西藏独特地理优势、资源禀赋、人文环境,坚持创新驱动、坚持协调推进、坚持绿色发展、坚持更加开放、促进全面共享。

会上,文化和旅游部相关领导希望西藏要坚持新发展理念,坚持“在保护的基础上开发、在开发的基础上保护”,紧密地控制好开发成本,抓好规划引领和空间布局,合理、科学利用自然生态旅游资源,走好绿色生态的发展道路。坚决保护好西藏的碧水蓝天,守护好重要的国家生态屏障。挖掘特色旅游文化产业,加快推进旅游与传统文化历史、文博事业等深度融合,使文化繁荣和文化发展相互促进、相互影响。(中国西藏网 记者/赵耀)

关键词 >> 西藏,旅游,产业发展
分享:

相关阅读

  • 小小青稞化身富民产业

    入秋的西藏,大地金黄,处处都是丰收的景象。从藏东河谷到雪山脚下处处都洋溢着丰收的喜悦。受惠于现代物流,青稞产品逐步走入千家万户。小小青稞从粮食化身为富民产业。
  • 科技增效益 产业促发展

    近年来,西藏自治区依托资源优势,以市场为导向,采取多种举措,大力培育和孵化高科技企业,以科技发展推动产业发展,带动群众增收,努力推进全区经济高质量发展。
  • 来自雪域高原的“西藏礼物”,向世界展现民族文化

     几千年的历史沉淀、厚重的传统民俗文化积淀和大美的自然风光使得西藏成为许多人一生向往的地方。作为世界旅游目的地的西藏吸引着一批又一批国内外的游客。随着西藏旅游业的蓬勃发展,游客...
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号