英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

吉隆第二届国际边贸文化旅游节开幕

0
2019年10月22日 来源:中国西藏新闻网——西藏商报 作者: 分享:

尼泊尔佳丽表演时尚秀《尼泊尔风情》。次吉 摄影报道

10月20日,以“奋进新时代、畅想新吉隆”为主题的吉隆第二届国际边贸文化旅游节正式开幕。晚上8点,开幕式在吉隆镇帕巴寺广场准时开始,现场围满了观看节目的群众。

舞蹈《穿越千年》拉开了此次文化旅游节的序幕,民间歌舞《同甲啦》《萨勒谐宁》以及尼泊尔佳丽带来的时尚秀《尼泊尔风情》等精彩节目轮番上演,赢得观众的阵阵掌声与欢呼声。

记者了解到,此次旅游文化节共历时5天,主要内容包括“民俗文化、边境贸易、旅游推介、招商引资”四大版块,细分有名优商品展销、异域风情表演、非遗歌舞、篝火晚会、美食文化、徒步旅游和跨境游等一系列富有观赏性、参与性、艺术性的视听文化盛宴和特色展销活动。

日喀则市吉隆县委副书记达春表示,希望通过此次活动,可以推广吉隆、宣传吉隆,将优秀的民族传统文化传播出去,同时吸引更多商家、商户到吉隆来投资兴业,扩大中尼双方的贸易合作,使贸易额持续上升,给更多的企业提供好的机会和服务。

关键词 >> 吉隆,尼泊尔,边贸,旅游节
分享:

相关阅读

  • 2018年西藏边民互市贸易货物总值近亿元

    2018年,西藏外贸系统积极融入国家“一带一路”建设,全力做好面向南亚开放重要通道的基础性工作,稳步推进与尼泊尔、印度等周边国家的经贸合作,努力扩大市场开放,提高便利化水平,克服各种困...
  • 西藏吉隆发挥口岸优势 为中尼边民呈现文化旅游节盛宴

    西藏日喀则市吉隆县官方13日在拉萨召开新闻发布会公布,该县将于10月20日举办第二届国际边贸文化旅游节(以下简称:文化旅游节),展示其底蕴深厚的千年历史文化、大美壮丽的自然风光及日益繁荣的...
  • 三代人的“边贸梦”

    在喜马拉雅山麓,漫长而严寒的冬季阻挠了人们相互交往的足迹。当太阳渐渐照向北回归线,气温回升、雪水渐次汇入雅鲁藏布江,一个个山口也豁然敞开,成为最早的贸易通道。
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号