英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

“美丽公约·擦亮天路”文明旅游活动在拉萨启动

0
2019年10月30日 来源:西藏日报 作者: 分享:

图为在“美丽公约”行动启动仪式现场,参加活动的嘉宾互系蓝丝带。 西藏日报记者 次珍 摄

西藏日拉萨讯 (记者 次珍)由西藏自治区旅游发展厅主办、美丽公约公益组织承办的2019年“文明旅游、为中国加分——出行有礼”暨“美丽公约·擦亮天路”文明旅游活动在拉萨启动,旨在号召进藏游客文明旅游,用实际行动清理进藏公路沿线旅游垃圾,共同关注和参与环保事业。

“爱绿水青山,爱健康快乐,爱主动互助,爱诚信买卖,不乱丢垃圾,不乱刻乱画,不乱躺乱卧,不大声喧哗,遵守旅游目的地管理规定,尊重当地人的习惯、信仰、风俗”是“美丽公约”行动向游客发出的10条倡议。

“美丽公约”主要发起人史宁说:“西藏是片美丽、文明的土地,自然环境独特而脆弱,处理好旅游和生态保护之间的关系,需要我们集大众之力、聚各方智慧,正确引导和呼吁提倡文明出行。我们号召大家从自我开始、从点滴做起,爱绿水青山、爱志愿服务,培育绿色生活方式,共同出力创造美好生活,为美丽中国加分添彩。”

自治区旅发厅副厅长石玉辉说:“旅游是一项发现美、欣赏美、体验美的活动,更是一项创造美的活动。旅游已经成为一种现代生活方式。旅游入眼的是风景,入心的是文化文明,推行绿色生活方式、倡议绿色旅游行为,是践行绿色发展的重要内容。我们号召每一名进藏游客都能相互提醒、相互督促,积极投身文明旅游、携手并进,共同努力,使文明之花在雪域高原生根发芽、精彩绽放,为建设美丽西藏贡献力量。”

据了解,2013年10月,“美丽公约·擦亮天路”蓝丝带公益行动正式开始筹备。2014年,“美丽公约”行动从云南大理开始,通过美丽公约成员的共同努力,创作了大眼睛的标识和大眼睛热气球的视觉形象。从2014年开始到现在,这个大眼睛热气球的形象已经走遍云南、四川、北京、西藏、天津、江苏、湖南以及泰国等地的很多旅游城市。今年,“美丽公约”行动再次来到圣城拉萨,得到了广大游客、市民与旅游从业者的热烈欢迎与积极参与。

关键词 >> 西藏,旅游活动,生活方式,文明旅游
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号