英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

布达拉宫广场音乐喷泉停止开放 预计明年5月开放

0
2019年11月14日 来源:中国西藏新闻网—西藏商报 作者: 分享:

中国西藏新闻网讯(记者 次吉)优美动听的音乐、变幻莫测的水形、五光十色的光束,布达拉宫广场音乐喷泉,为拉萨的景色增添了很多光彩。

布达拉宫广场音乐喷泉主喷高达40米,为中间的擎天玉柱。基本水型有十几种,播放音乐有《在希望的田野上》、《唱支山歌给党听》、《翻身农奴把歌唱》、《青藏高原》等500多首经典歌曲。

喷水造型和彩灯效果会随着旋律和节奏的起伏变化。每个水型都有各自的名称,像雪山之巅、奔腾年代、藏红花开、雪域神鹰、绽放吉庆等。

12日,记者从布达拉宫广场管理处得知,因冬季气温下降,夜间布达拉宫广场上的游客及市民骤减;同时由于天气转凉,夜晚喷出的水会在地面结成薄冰,行人极易滑倒摔伤,因此,布达拉宫广场管理处在取得相关部门同意后,于11月7日起停止开放音乐喷泉。

喷泉停止开放之后,工作人员会对所有设施进行检修以及保养工作,包括配电房开关柜检查检修、检查电磁喷头有没有堵塞,检查水管有无生锈、对电脑系统进行调试等,还会对水池垃圾进行清理。

“喷泉预计明年5月份开放,具体开放时间还需等待上级通知要求。”布达拉宫广场管理处相关负责人说。

关键词 >> 布达拉宫广场,音乐喷泉,停止开放
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号