英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg 注册登陆
当前的位置: 首页 > 文化 > 名家专栏

青海本土摄影师李爱民作品《岩羊》获国际金奖

2017年03月31日 来源: 新华网 作者: 汪晓青 分享:

  近日,记者从青海省海南藏族自治州州委宣传部获悉,在2017年第11届马其顿库马诺沃国际摄影展活动中,青海省海南藏族自治州摄影师李爱民在龙羊峡谷拍摄的作品《岩羊》荣获自然组FIAP金牌奖,这也是海南州本土摄影师近年来获得的最高级别奖项。

拍摄于2014年青海省海南州黄河龙羊峡谷的《岩羊》

  (岩羊是极其珍贵的野生濒危物种,属于国家二级野生保护动物,它们常年生活在海拔2000到3000米的高山裸岩、高山草甸、山谷之中,具有极高的攀岩技术,可以在绝壁、高山峭壁上自由跳跃,加之其警觉性非常高,难以接近,被称为“岩壁上的精灵”。 近年来,随着地方不断加大对野生动物的保护力度,人们对野生动物的保护意识逐渐增强,岩羊种群数量有所增加。)

  据了解,这次国际摄影展览活动由马其顿库马诺沃摄影俱乐部主办,经国际影艺联盟(FIAP),美国摄影学会(PSA),国际摄影家联盟(GPU)共同认证,设肖像、音乐、自然、生活、黑白开放、彩色开放六个组别,国内有165幅优秀作品入选,共获得2金3铜等18个奖项。

  摄影师李爱民现供职于海南州人大机关,系青海省摄影家协会会员,中国摄影家协会会员,新华网(青海)签约摄影师,中国摄影著作权协会海南州首席代表,是海南州惟一的国家高级摄影师和中国摄影家协会会员。

  2015年,李爱民拍摄作品获环湖赛海南州赛段手机摄影大赛特等奖,龙羊湖摄影大赛一等奖;2016年获青海国际野生动物摄影大赛优秀奖;《星夜盐花》、《峡谷柔情》、《天光龙羊湖》、《沐浴霞光》、《丹霞倩影》、《高原藏家》等十余幅作品入选2016年塞尔维亚—俄罗斯—南非—奥地利四国摄影巡回展,部分作品入选2017年第五届希腊克里特岛四地巡回国际摄影展。

  多年来,李爱民利用业余时间拍摄创作了大量反映高原生态、文化旅游、人文地理、民俗风情的优秀作品,并多次赴可可西里、三江源、新疆、甘肃等地参加摄影采风和交流活动,有近百余幅作品在国内外大赛获奖,其中在海南州境内拍摄的作品就有二十余幅,为宣传推介海南州发挥了重要作用。

  李爱民摄影师作品欣赏

关键词 >> 摄影;青海;海南州;高原生态 分享:

相关阅读

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
藏歌排行榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码