英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg 注册登陆
当前的位置: 首页 > 文化 > 名家专栏

藏族女画家唐瑟达瓦:信仰坚守,画笔不辍

2017年04月06日 来源: 中国西藏网 作者: 贾华加 分享:

  中国西藏网讯 “就是美,没有别的,因为美,所以画下来,无关寓意,无关深刻!”这是藏族女画家唐瑟达瓦(笔名四清月)真实的内心流露。

  唐瑟达瓦(四清月是她笔名)出生在西藏林芝,儿时喜欢蹲在父亲身边,看着父亲在自家藏柜上涂抹出各种花鸟虫鱼,相信她绘画之路的启蒙教育应该是得益于父亲。

  唐瑟达瓦对绘画的热爱及坚持,让她获得了前往浙江杭州美院进修的宝贵机会,学成回来后在拉萨市青少年活动中心担任美术教师。在此期间,她不忘初心,用两年时间在西藏大学艺术唐卡绘画班系统地学习了传统唐卡绘画课程,为自己的艺术作品既符合当代艺术表现形式又不失民族传统艺术特点夯实了基础。

  唐瑟达瓦的作品就如她本人一样简单、纯粹、清新。在快节奏的城市生活里,喧嚣与浮躁充斥人心,少有人愿意慢下来或者静下来思考。而唐瑟达瓦却始终如一坚持着自己绘画的初衷和特点:一朵花、一片云、一座寺庙、一个人……都可以在她眼中和画中呈现出美丽。

  唐瑟达瓦内心一直默默为发扬和传承民族传统文化艺术的责任和使命而努力着,她想要说的是:信仰坚守,画笔不辍。

关键词 >> 藏族女画家;艺术品;画作;林芝 分享:

相关阅读

西热坚参艺术断想

西热坚参,2010年毕业于挪威奥斯陆国立美术学院文学硕士学位,现任西藏大学艺术学院副教授,硕士生导师。美术作品曾入选“第二届全国青年美术作品展”“首届全...

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
藏歌排行榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码