英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

传统产业兴 群众增收稳

0
2019年11月11日 来源:中国西藏新闻网 作者: 分享:

hougc9b181_s.jpg

图为拉萨市雪堆白手工艺术众创空间里的手工艺人正在制作工艺品。记者 丹增群培 摄

近年来,西藏自治区传统民族产业在保留传统技艺的基础上,不断吸纳现代时尚元素,生产的产品愈发受到市场青睐。与此同时,随着经济社会的不断发展,传统民族产业也建立起了较为完善的现代化商业体系,已成为带动西藏自治区农牧民增收致富的有效途径之一。

关键词 >> 西藏自治区,传统,工艺,产业
分享:

相关阅读

  • 老物新生 让传统工艺“活起来”

    “他们的联系方式可以给我吗?”重庆泓艺九洲国际文化艺术中心创始人张航在本周接受记者采访时,听说重庆有非遗传承人可以用竹子编出一幅画,就下意识地开始索要联系方式。
  • 西藏白朗:从“西藏粮仓”到“瓜果飘香”

    家住西藏自治区日喀则市白朗县的潘多从小爱干农活,现在的她白天上班打理蔬菜,晚上下班照顾家人,日子过得简单而充实。
  • 创新党建促脱贫 发展产业谋致富

    云南省迪庆州维西县同乐村是傈僳族聚居村,但地处偏远山区,交通不便,传统观念浓厚,也使得全村贫穷落后,如何改变这一切是摆在村党总支书记和政国面前的急事。今天我们就来看看当地如何创新党...
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号