英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg 注册登陆
当前的位置: 首页 > 文化 > 文化动态

西藏玛旁雍错入选国家级自然保护区名单

2017年07月13日 来源: 中国政府网 作者: 分享:

  国务院办公厅关于公布黑龙江盘中等17处 

  新建国家级自然保护区名单的通知 

  国办发〔2017〕64号

  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

  黑龙江盘中等17处新建国家级自然保护区已经国务院审定,现将名单予以公布。新建国家级自然保护区的面积、范围和功能分区等由环境保护部另行公布。有关地区要按照批准的面积和范围组织勘界,落实自然保护区土地权属,并在规定的时限内标明区界,予以公告。

  自然保护区是推进生态文明、建设美丽中国的重要载体。强化自然保护区建设和管理,是贯彻落实新发展理念的具体行动,是落实生态保护红线、维护国家生态安全的重要保障,是保护生物多样性、确保各类自然生态系统安全稳定、改善生态环境质量的有效举措。有关地区和部门要严格执行自然保护区条例等有关规定,认真贯彻《国务院办公厅关于做好自然保护区管理有关工作的通知》(国办发〔2010〕63号)要求,严格落实生态环境保护责任,加强组织领导和协调配合,加大对涉及自然保护区各类环境违法违规行为的监管执法力度,妥善处理好自然保护区管理与当地经济建设及居民生产生活的关系,确保各项管理措施得到落实,不断提高国家级自然保护区建设和管理水平。

  国务院办公厅

  2017年7月4日

  (此件公开发布)

  新建国家级自然保护区名单 

  (共计17处)

  黑龙江省 

  盘中国家级自然保护区

  平顶山国家级自然保护区

  乌马河紫貂国家级自然保护区

  岭峰国家级自然保护区

  黑瞎子岛国家级自然保护区

  七星砬子东北虎国家级自然保护区

  浙江省 

  安吉小鲵国家级自然保护区

  江西省 

  南风面国家级自然保护区

  湖北省 

  长阳崩尖子国家级自然保护区

  大老岭国家级自然保护区

  五道峡国家级自然保护区

  四川省 

  白河国家级自然保护区

  西藏自治区 

  玛旁雍错湿地国家级自然保护区 

  陕西省 

  摩天岭国家级自然保护区

  甘肃省 

  多儿国家级自然保护区

  新疆维吾尔自治区 

  阿勒泰科克苏湿地国家级自然保护区

  温泉新疆北鲵国家级自然保护区

关键词 >> 自然保护区;国务院办公厅;黑龙江盘;公布;湿地;生态环境保护;生物多样性;管理措施;组织领导;违规行为 分享:

相关阅读

西藏羌塘自然保护区成野生动物乐园

1483469940894_1.jpg 1月3日,在西藏羌塘国家级自然保护区内,一群藏羚羊正在觅食(如图)。近年来,西藏各类自然保护区的藏羚羊种群数逐年增加,已达15万只左右。

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
藏歌排行榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码