英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

话剧《八廓北院》拉萨上演

0
2018年12月18日 来源:中国新闻网 作者:何蓬磊 赵延 分享:

 

  17日晚,西藏自治区献礼改革开放40周年话剧《八廓北院》在拉萨藏戏艺术中心上演。 何蓬磊 摄

  “我是土生土长的拉萨人,曾经生活在八廓街的一座大院里。我在这部剧中看到了自己的影子,也切身感受到了改革开放带给拉萨老城区民众生活的新变化。”12月17日晚,欣赏完话剧《八廓北院》的拉萨市民拉巴卓玛对记者说。

 

  图为话剧《八廓北院》演出剧照。 何蓬磊 摄

 

  图为话剧《八廓北院》演出剧照。 何蓬磊 摄

  当晚,西藏自治区献礼改革开放40周年话剧《八廓北院》在拉萨藏戏艺术中心上演。

  据悉,《八廓北院》是西藏话剧团最新编创的一部以“加强民族团结 建设美丽西藏”为主题的跨越了四十年的藏地现实题材作品,话剧讲述了在拉萨老城区八廓北院里居住的藏、汉、回等多民族邻里之间和睦相处的故事。通过小人物的市井生活和命运变迁来反映历史沿革和民众和谐、幸福的美好生活。

 

  图为话剧《八廓北院》演出剧照。 何蓬磊 摄

 

  图为话剧《八廓北院》演出剧照。 何蓬磊 摄

  据了解,《八廓北院》以2012年前生活在清政府驻藏大臣衙门的居民生活故事为背景,展现了居委会主任其美和他的妻子次卓玛、葡萄奶奶和养子普珠扎、巴松、亚古等人浪子回头、抓住机遇改变生活等最接地气的故事。

 

  图为话剧《八廓北院》演出剧照。 何蓬磊 摄

  据介绍,作为改革开放四十周年的献礼剧目,《八廓北院》通过话剧舞台,用艺术的形式展现当代西藏民众的新生活、新发展、新变化,把拉萨短短几十年、跨越上千年的变化展现在观众眼前,让舞台上每一个角色都立体、“接地气”,具有浓郁西藏特色,真实反映了时代精神。

关键词 >> 话剧,《八廓北院》,拉萨
分享:

相关阅读

  • 话剧《八廓北院》拉萨上演

    “我是土生土长的拉萨人,曾经生活在八廓街的一座大院里。我在这部剧中看到了自己的影子,也切身感受到了改革开放带给拉萨老城区民众生活的新变化。”
  • 话剧《共同家园》在拉萨公演

    3月20日,由西藏自治区话剧团创演的爱国主义历史题材话剧《共同家园》在拉萨公演,受到拉萨市民的欢迎。
  • 供暖季结束 西藏拉萨居民总用气量约2340万立方米

    进入春季后,西藏拉萨天气逐渐转暖,一年一度的供暖季也于3月15日结束。3月21日,记者从昆仑能源西藏有限公司拉萨天然气站获悉,2018年冬季至2019年春季供暖期间,拉萨居民日高峰用气量最高达到...
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号