英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 文化 > 文化动态

堆龙德庆区帮普沟沐浴文化节9日开幕

2018年09月07日 来源: 中国西藏新闻网—西藏商报 作者: 分享:

  金秋九月,青稞飘香,9月9日至15日,堆龙德庆区帮普沟第二届沐浴文化节将在堆龙德庆区羊达乡帮普村举行。

  沐浴节藏语为嘎玛堆巴,在西藏已有800多年的历史。每年沐浴节来临之际,人们都要带上青稞酒、酥油茶、糌粑和其他节日美食,与亲朋好友共浴清澈河水,共享佳肴美馔,说古道今,畅叙家常。

  千百年来,亚普曲河水奔流不息、犹如禅乐鸣鸣,两岸梯田层层蜿蜒,青稞麦浪随风摇曳,黄绿相间,鸟儿清脆的鸣叫声萦绕在山谷之间,是欢度佳节、共赏美景的绝佳之地。帮普沟作为堆龙德庆区的“六大沟”之一,距离堆龙德庆城区5公里左右,交通便利、自然资源丰富,拥有丰富的铁、铜、铅、锌等矿产。境内有历史悠久的热擦寺,汩汩流淌的亚普曲河,风景优美。沟内亚玛泉水含多种人体所需微量元素,清澈冰凉、甘甜可口。

  帮普村依托得天独厚的自然资源和历史悠久的文化底蕴,大力开发绿色生态的旅游资源,亚麻藏鸡尽显乡土生活,红皮土豆助力产业发展,羊达现代农业设施园区农副产品种类繁多,有机蔬菜、灵芝、藏红花等深受广大市民及游客朋友们的喜爱。

关键词 >> 青稞;堆龙德庆;帮普沟第二届沐浴文化节 分享:

相关阅读

西藏青稞新品种去年推广100万亩助农区脱贫

西藏官方在拉萨发布,历时19年选育出的青稞新品种“藏青2000”,自2013年至今在西藏推广面积已经占到青稞种植面积的一半以上,2016年突破了100万亩。

西藏创新:“藏青2000”再创佳绩

15310003ee5677aa5d9d.jpg 把青稞加工成糌粑作为主要食品,或者加工成青稞酒成了重要的饮品,在全世界,藏民族是独一无二的。

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码