英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

四川理塘县启动第四届仓央嘉措诗歌节征稿活动 最高可获万元大奖

0
2020年03月23日 来源:国际在线 作者: 分享:

国际在线四川消息(张黎萍 通讯员 叶强平 殷洁):3月20日,据四川理塘·2020第四届仓央嘉措诗歌节组委会发布公告称,以“相约圣洁甘孜·畅游天空之城”为主题的诗歌节征稿活动已正式启动,参赛作家有机会获得万元诗歌大奖。

图片默认标题_fororder_理塘八一赛马节现场-供图-理塘县委宣传部

理塘八一赛马节现场 供图 理塘县委宣传部

川藏线上的“天空之城”理塘,是人们心中的诗和远方。这里有中国最美草原之一的毛垭草原,有充满藏族风情的4A级景区勒通古镇·千户藏寨,有别具特色的赛马、锅庄、藏式手工艺等非遗文化……是一个让人看得见山、望得见水、回忆得起乡愁的美丽高原小城。

图片默认标题_fororder_理塘夏日风光-供图-理塘县委宣传部

理塘夏日风光 供图 理塘县委宣传部

为传承中华文化基因、延续中华文化根脉,让更多文人雅士用诗文独有的情怀和笔触,讴歌“天空之城”的独特魅力、展现康藏理塘深厚的文化内涵、抒写甘孜州建州70年以来民族团结奋进的精神面貌,提升甘孜理塘知名度、美誉度和影响力,2020年甘孜山地旅游节主会场活动之一的四川理塘·第四届仓央嘉措诗歌节将盛大开幕。

图片默认标题_fororder_理塘长青春科尔寺风光-供图-理塘县委宣传部

理塘长青春科尔寺风光 供图 理塘县委宣传部

据了解,此次诗歌节主题为“相约圣洁甘孜·畅游天空之城”,主办单位为理塘县人民政府、甘孜州文联、甘孜州文化广电和旅游局,承办单位为《星星》诗刊、理塘县委宣传部、甘孜州作家协会。征稿范围面向国内外作家、诗人和业余作者、文学爱好者、社会各界人士。

图片默认标题_fororder_毛垭大草原风光-供图-理塘县委宣传部

毛垭大草原风光 供图 理塘县委宣传部

此次征稿作品体裁不限,诗歌、散文、小说、电影剧本均可,参赛者必须紧扣主题要求,贯穿“天空之城理塘”这一核心,书写理塘的风土人情、文化积淀、历史传承、美丽生态、旅游风光、城市品位、时代新貌等。大赛要求参赛作品内容积极向上,思想内涵丰富,符合社会主义核心价值观;题材风格不限,格调高雅真挚,具有一定的文学性和艺术性。每人最多投稿2篇作品,可使用藏汉双语。

根据征稿启事,大赛分藏文和汉文组,小说散文电影剧本组和诗歌组,分别设藏、汉语2类奖项。小说散文组藏汉语一等奖各1名,奖金各10000元;二等奖各2名,奖金各5000元;三等奖各3名,奖金各2000元;优秀奖各5名。诗歌组藏汉语一等奖各1名,奖金各10000元;二等奖各2名,奖金各5000元;三等奖各3名,奖金各2000元;优秀奖各5名。所有获奖者均颁发证书;获奖作品将结集出版优秀作品集;《星星》诗刊将择优刊登作品。

此次征文投稿作品一律采用电子投稿形式,征稿时间从2020年3月20日至2020年8月20日。征稿不收取任何费用,作品要求是未公开发表过的原创作品,不得一稿多投;已参加过前三届理塘仓央嘉措诗歌节征文投稿的作品不再重复参评。主办方将邀请著名作家、评论家等组成评审委员会,本着公平、公正、公开的原则进行严格评选。

关键词 >> 甘孜州,理塘,仓央嘉措,诗歌节
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例

    蜀ICP备 15032686号

    新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号