英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 文化 > 艺术

木里:中俄艺术家探访“上帝浏览过的花园”

2018年11月08日 来源: 康巴卫视网 作者: 戴建伟 仁增才让 分享:

(供图:闫鲁军)

   康巴卫视网8日讯 “我是第二次来凉山了,但来木里还是第一次,这里不仅有优美的自然风光,这里的人也是非常热情”。11月7日,由凉山州西昌市505艺术创意库主办,西昌術下酒店、凉山州文化旅游产业促进会等单位支持协办的“中外艺术家走进木里王国”艺术周活动在凉山州木里县正式开启。15名国内艺术家以及6名俄罗斯艺术家受邀参与。在探访过程中,来自云南大学的艺术家杨剑波连连感叹不虚此行。

  当天,中俄艺术家先后走进木里著名的自然景观长海子以及人文景点康坞大寺、木里大寺。在探访中,他们不仅实地体验了木里的风土人情,还对当地自然环境以及传统文化等方面内容进行了走访了解。

  在参观木里县著名的自然景观长海子之后,俄罗斯艺术家维克多的话也引起了在场艺术家的共鸣:“这里的风景和我们国家不太一样,但有些地方也很相似。这里的环境保护做得很好。这里几乎看不到垃圾,人们很尊重自然和传统”。

  木里县是云贵高原与青藏高原的过渡地带,境内自然景观丰富,旅游开发潜力巨大。目前,当地已开辟了两条全新的“钻石路线”,串联起长海子、康坞大寺、木里大寺、草海、泸沽湖等多个景观。未来几天,中俄艺术家们也将沿着这一线路继续进行采风创作。

  一直以来,木里都是中外文人墨客向往的“香格里拉”,这里曾被美国探险家洛克称为“上帝浏览过的花园”。此次活动,主办方希望通过重走“洛克线”进行采风创作,助力当地旅游发展打响知名度。

  “这次我们邀请中外艺术家,走进木里王国。想通过艺术这条道路,邀请艺术家们重走洛克线这一世界级的景观”,活动策划人宁楠柯表示,希望通过艺术的形式,展现我们这边的风土人情,打造人文木里、美丽木里、艺术木里。

关键词 >> 西昌;木里;中俄艺术家 分享:

相关阅读

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码