英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

快来看 “潇洒的康巴人”在三江源头巡游!

0
2019年07月25日 来源:康巴卫视网 作者:杨威 郝莉娜 拉毛扎西 分享:

7月24日,以“三江之源·圣洁玉树”为主题的“潇洒的康巴人”玉树风情巡游活动拉开帷幕。长达2小时的巡游活动,尽显玉树各族儿女对党和国家的感恩之情,以真挚的感情、特别的表达庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年。同时,通过多姿多彩的民族文化,反映了玉树悠久的历史。


来自玉树州一市五县的康巴藏族儿女盛装打扮、载歌载舞。在玉树市结古大道、民主路两条主街道进行玉树非遗文化、格萨尔文化、民俗节庆文化、游牧文化、农耕文化等表演展示。一大堆美图带你领略现场的盛况!

古典优雅的卓舞、欢快轻盈的伊舞、激情昂扬的热巴、潇洒威武的锅杈、婀娜多姿的弦子,热情奔放的锅庄……激荡的手鼓,飘飞的长袖,多姿多彩的服饰,澎湃出康巴人豁达、乐观的潇洒。

精彩的巡游吸引了许多市民、游客关注!

据了解,本次玉树传统赛马节暨雪域格萨尔文化艺术节和三江源水文化节将持续到7月29日,更多精彩活动,康巴卫视官方客户端“香巴拉资讯”都将进行直播,更多精彩等你关注哦!

戳这里进入玉树“三节”精彩直播!

记者:郝莉娜 杨威拉毛扎西

图片来源:三江源报社桑周

关键词 >> 玉树,文化,格萨尔,巡游
分享:

相关阅读

  • 游客看“三节” 好评如潮来

    今天是玉树赛马节暨第二届雪域格萨尔文化艺术节和三江源水文化节举办的第三天,让我们看一下外地游客对本次“三节”的评价。
  • 青海湖畔《格萨尔》非遗的守护者

    在青海湖畔,为了保护东喜玛拉登地区的《格萨尔》文化,今年38岁的周才加日复一日、年复一年地走遍了青海湖东周边的每一个角落,经过他不断努力,《格萨尔》学界也渐渐认识和了解了青海湖东喜玛...
  • 《那曲市格萨尔文化传承发展规划》立项编制

    日前,那曲市文化和旅游局组织相关专家在拉萨召开座谈会,就《那曲市格萨尔文化传承发展规划》(以下简称《规划》)进行论证,标志着这项涉及那曲市格萨尔文化事业、文化产业的《规划》正式启动...
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号