英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

拉萨首家综合艺术平台开放

0
2019年11月12日 来源:新华网 作者: 分享:

新华网拉萨11月11日电(殷小燕)11月8日,拉萨首家现代艺术综合平台——拉萨艺梦文化艺术空间正式开放,并于当晚举行首场综合艺术交流活动。

平台主题画展展出作品《西藏服饰》(11月8日摄)。新华网 殷小燕 摄

平台位于拉萨市慈觉林智慧城,占地面积1200平方米,是一家以教育、展览、表演等形式为主要功能的复合型艺术空间,展现内容涉及舞蹈、绘画、音乐、舞台剧等。

平台上演现代实验舞剧《保护家园》(11月8日摄)。新华网 殷小燕 摄

平台主创人白玛次仁介绍,艺梦空间创办的初衷就是通过平台的打造,改善当下西藏艺术生态环境,给西藏艺术家和西藏艺术爱好者提供一个交流平台,也给西藏的学生等群体提供一个深度接触艺术、感受艺术、展示自我的舞台,促进西藏艺术大众化传播。

平台上演现代实验舞剧《保护家园》(11月8日摄)。新华网 殷小燕 摄

当晚的艺术交流活动名为“《瞳》见西藏”,以“环保西藏 绿满家园”为主题,通过环保主题画展、西藏原生态民族音乐、现代实验舞剧等艺术形式,展现了当下西藏艺术发展的成就及未来愿景。(完)

关键词 >> 拉萨,艺术交流,现代艺术,文化艺术
分享:

相关阅读

  • 2017·春雨工程—阿坝藏羌文化艺术交流展”在拉萨开幕

    12月4日,由自治区文化厅和四川省阿坝藏族羌族自治州文广新局主办、西藏自治区群艺馆和四川省阿坝藏族羌族自治州文化馆共同承办的“2017春雨工程——阿坝藏羌文化艺术交流展”在自治区群艺馆开...
  • 拉萨将建藏地文化艺术度假体系

    记者从拉萨市旅发委获悉,拉萨市将发展藏地文化艺术度假中心,推动拉萨历史遗产旅游由点状的文化观光到片状的休闲度假。并以“两极、一带、多片区”的构想来升级圣城旅游产品深度体验,构建拉萨...
  • 3世纪犍陀罗浮雕现身拉萨

    首届西藏古代文化艺术研究会会员收藏精品展上,西藏古代文化艺术研究会会长上官禾收藏的公元3世纪时期的犍陀罗浮雕释迦菩萨礼拜让人印象深刻。
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号