英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

“扶贫济苦•善愿同行” 藏传佛教教义阐释研讨会在京召开

0
2019年11月12日 来源:中国西藏网 作者: 分享:

中国西藏网讯 11月12日,由中国藏语系高级佛学院和中国藏学研究中心共同主办的“扶贫济苦•善愿同行”藏传佛教教义阐释研讨会在中国藏语系高级佛学院开幕。

图为藏传佛教教义阐释研讨会现场 摄影:孔夏

中央统战部斯塔同志出席开幕式并讲话,中国藏语系高级佛学院院长嘉木样和中国藏学研究中心总干事郑堆分别致辞,中国佛教协会副秘书长全柏音代表协会致辞。中国佛教协会西藏分会副会长直贡穷仓活佛及湖南省佛教协会会长圣辉法师作主旨发言。中央统战部相关领导,西藏和四省藏区各教派知名寺庙的负责人和藏语系佛学院师生代表,其他省区的藏传佛教人士代表,汉传佛教和南传佛教人士代表,以及中国藏学研究中心专家学者、中国藏语系高级佛学院经师和学员代表共百余人参加开幕式。中国藏语系高级佛学院常务副院长王长鱼主持开幕式并作藏传佛教教义阐释工作情况汇报。

图为中国藏语系高级佛学院院长嘉木样活佛致辞 摄影:郑朔

图为藏传佛教教义阐释研讨会现场 摄影:孔夏

此次研讨会以“扶贫济苦、善愿同行”为主题,旨在积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应,主动服务党和国家脱贫攻坚战略行动,引导藏传佛教界人士发扬清净持戒、闻思经典、弘法利生、服务社会的优良传统,引导信教群众勤劳致富、奋力脱贫、主动创造美好幸福的现实生活。研讨会得到了以藏传佛教为主的广大佛教界人士的积极响应和踊跃参与,共收到阐释论文90余篇。

图为与会人员合影 摄影:郑朔

为期两天的研讨会,将采取主旨发言与分组发言相结合、发言交流与研讨互动相结合、研讨交流与专家评议相结合的方式,通过多样化的组织形式,增强与会宗教界人士与专家学者之间交流。(中国西藏网 记者/易文文 孔夏)

关键词 >> 佛学院,藏传佛教,研讨会
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号