英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

第九届藏传佛教教义阐释研讨会闭幕

0
2019年11月15日 来源:中国西藏网 作者: 分享:

中国西藏网讯 11月13日,第九届藏传佛教教义阐释研讨会在中国藏语系高级佛学院闭幕,此次研讨会圆满完成各项议程。

图为第九届藏传佛教教义阐释研讨会闭幕式现场

全国政协委员、中国佛教协会副会长、中国佛教协会西藏分会副会长直贡穷仓活佛,中国藏语系高级佛学院常务副院长王长鱼,中国藏语系高级佛学院副院长刘鹏、土多申格、郭莽仓、南拉扎西,西藏和四省藏区各教派知名寺庙负责人和藏语系佛学院的师生代表,其他省区藏传佛教人士代表,以及汉传和南传佛教高僧代表,中国藏学研究中心专家学者和中国藏语系高级佛学院师生代表共计120余人参加了此次会议。

图为中国藏语系高级佛学院副院长土多申格作总结发言

土多申格作总结发言,他谈到,本次研讨会主要有三个特点:一是阐释深入,挖掘佛教经典教义中与“扶贫济苦”有关的积极思想,按照社会主义核心价值观要求,围绕党和国家脱贫攻坚行动,阐释入里,观点鲜明,这是研讨交流取得扎实成果的重要基础。二是收获很大,本届研讨会充分发挥了藏传佛教界人士的主体作用,通过开展阐释活动,大家相互借鉴,学习了好的经验和做法,形成了一定的共识,提高了对教义阐释工作重要性的认识,对推进教义阐释工作更加科学完善产生了很好的作用。三是意义深远,通过这些年教义阐释工作的探索,在思考与实践中积累了办好教义阐释研讨会的丰富经验,使其更加明晰未来的方向、把握的原则,这也是教义阐释从探索逐步走向成熟的过程。

随后,郭莽仓宣布教义阐释论文获奖人员名单,并由参会领导向第九届藏传佛教教义阐释研讨会获奖论文作者颁发证书。

图为第九届藏传佛教教义阐释研讨会颁发证书环节

图为中国藏语系高级佛学院副院长刘鹏与部分获奖论文作者合影

据了解,本次研讨会是一次对藏传佛教教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化阐释的学术盛会,更是积极开展教义阐释,弘扬扬善抑恶、平等宽容等积极思想的具体举措。(中国西藏网 记者/孔夏)

图为第九届藏传佛教教义阐释研讨会精彩发言瞬间

关键词 >> 藏传佛教,西藏,教义阐释,研讨会
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号