英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

青海省贵德县佛教界开展“同舟共济献爱心、众志成城抗疫情”捐款活动

9
2020年05月15日 来源:中国西藏网 作者:杨加才让 分享:

中国西藏网讯“疫情就是命令、防控就是责任”。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,青海省海南藏族自治州贵德县认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央和省委的部署要求,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作和重大政治任务来抓,严防严控、联防联控、群防群控,全力保障全县人民生命安全和身体健康。

生命重于泰山,防疫就是行善。1月27日,为全面做好贵德县佛教活动场所新冠肺炎疫情防控工作,全县所有佛教活动场所宗教活动全部暂停。

“一方有难、八方支援”。2月7日,随着疫情防控形势严峻复杂,相关医疗物资紧缺,贵德县佛教协会主动向全县佛教界提出倡议,为疫情防控工作伸出援手、献出爱心。截至目前,贵德县佛教界共捐款323666元人民币,为疫情防控奉献爱心。

图为贵德县佛教界捐款

图为贵德县佛教界捐款仪式

图为贵德县佛教界捐款名单

据贵德县委统战部有关同志介绍,此次捐款活动,是严格按照“不扎堆、不聚集”的工作要求,采取合理的工作方式开展的,捐款捐物在寺管会、佛协部门的指导下有序进行,所捐款物最终汇总并上报县佛教协会。(中国西藏网 记者/杨加才让 图片均由贵德县委统战部格日才让提供)

关键词 >> 贵德县,佛教界,疫情,防控,捐款,青海省
分享:

相关阅读

  • 青海省海南州基层疫情防控工作这样做

    当前,疫情防控工作到了关键阶段。那么,青海省基层新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进展情况如何呢?让我们通过海南藏族自治州贵德县常牧镇切扎村的情况,来了解一下青海省基层开展疫情防控工作的...
  • 西藏各族干部群众共筑防控疫情“温暖壁垒”

    新冠肺炎疫情发生后,高原大地各族干部群众始终团结一致、积极抗“疫”,以多种方式捐款赠物、募集物资,为全面打赢疫情防控阻击战贡献出一份力量,早春的雪域大地处处涌动着爱的暖流。
  • 合力战“疫” 西藏各界在行动

    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,西藏各地市相关部门与各方力量联防联控,并根据自身实际情况,积极向区外疫情严重地区捐款捐物。
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例

    蜀ICP备 15032686号

    新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号