英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

四川将逐栋排查高层建筑 建立隐患台账确保不留空白

0
2017年07月14日 来源:四川日报 作者:刘佳 分享:

  7月13日,四川省召开电视电话会,全面部署高层建筑消防安全综合治理工作。按照部署,四川省将在全省范围逐栋排查并建立隐患台账,分类解决高层建筑外墙外保温材料、消防设施、安全疏散设施、竖向管道井、电气燃气管理、日常消防安全管理等六类重点问题,确保隐患消除不留空白。省委常委、政法委书记、省消防安全委员会主任邓勇出席会议并讲话。

  根据初步摸排,四川省目前有高层建筑2.2万栋,超高层建筑317栋,主要集中在成都、绵阳、德阳、宜宾、达州等地,存在火灾隐患存量多、灭火救援难度大、主体责任不落实等风险,防范压力较大。

  会议指出,开展高层建筑消防安全综合治理工作,是积极应对城市消防安全新挑战的重要举措,是有效预防重特大火灾事故的务实之举。各地各部门要站在贯彻落实总体国家安全观的高度,切实提高思想认识,以全局、战略的视野,坚决把高层建筑消防安全综合治理作为服务保障民生、维护社会安定、改善发展环境的大事,采取超常措施、强力手段,确保各项工作任务落实。

  会议要求,针对高层建筑存在的突出问题,各地各部门要全面开展火灾隐患排查整治,加强源头管控,提高安全设防等级;加强隐患整治,消除高层火灾风险;加强日常管理,筑牢基层消防网络;加强科技运用,提高物防技防水平;加强应急准备,提升灭火救援能力,坚决预防和遏制高层建筑火灾事故发生。

  据悉,四川省委省政府将把此次综合治理作为今年消防工作考核和综治绩效考核的重要内容,适时组织开展专项督察,对重点区域、重点行业、重点对象实施现场督办、挂牌督办。

  四川省副省长杨洪波出席会议并讲话。

关键词 >> 综合治理,四川省,火灾,隐患,安全管理,电视电话,消防设施,台账,省消防安全委员会,灭火
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号