英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg 注册登陆
当前的位置: 首页 > 国内国际

习近平会见韩国总统特使李海瓒

2017年05月19日 来源: 新华社 作者: 刘华 分享:

5月19日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见韩国总统特使李海瓒。 新华社记者 刘卫兵 摄

  新华社北京5月19日电    国家主席习近平19日在人民大会堂会见韩国总统特使李海瓒。

  习近平指出,中韩两国是近邻。两国建交25年来,双边关系实现跨越式发展,为两国和两国人民带来巨大福祉,也为维护地区和平稳定作出了重要贡献。当前,中韩关系处于关键阶段。中方重视中韩关系,愿同韩方一道,维护中韩关系来之不易的成果,在相互理解、相互尊重的基础上,巩固政治互信,妥善处理分歧,推动中韩关系早日回到正常轨道,实现改善发展,更好惠及两国和两国人民。

  习近平强调,中方坚持实现朝鲜半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题,这符合中韩两国及本地区的共同利益。中方愿同韩国新政府就此加强沟通,尽快缓和局势,坚定推动半岛无核化,并争取早日重启对话协商。

  李海瓒转交了文在寅总统致习近平主席的亲笔信。李海瓒表示,韩中建交25年来,两国关系发展迅速,各领域合作取得长足进展。韩中关系潜力巨大,前景广阔。韩方充分理解中方有关重大关切,愿同中方加紧沟通协调,探讨妥善解决阻碍两国关系发展的问题。韩中双方在半岛核问题上有相似看法和主张,韩方愿同中方为实现半岛无核化、维护东北亚地区和平、稳定与安全共同努力。

  国务委员杨洁篪等参加会见。

关键词 >> 习近平;韩国;中韩关系;半岛无核化 分享:

相关阅读

钱其琛同志遗体在京火化 习近平等到八宝山革命公墓送别

1120995081_14950986911041n.jpg 中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,我国外交战线的杰出领导人,中国共产党第十四届、十五届中央政治局委员,原国务委员,...

“一带一路”——习近平之道

129607528_14951552300481n.jpg 5月14日到15日,“一带一路”国际高峰合作论坛在北京召开,有来自130多个国家的约1500名贵宾出席这次盛会。“一带一路”为何获得如此大关注?4年来,获得了哪些成就...

“一带一路”大外交 习近平密集会晤外国政要

5.jpg 当阿根廷总统马克里17日晚走出人民大会堂后,中国国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛时间的密集外事活动暂告一段落。

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
藏歌排行榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码