英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg 注册登陆
当前的位置: 首页 > 国内国际

四川省属国企二季度11个项目开工 计划总投资720亿元

2017年05月19日 来源: 成都商报 作者: 李彦琴 分享:

  为迎接四川省第十一次党代会的隆重召开、掀起“项目年”建设新热潮,5月17日,四川举行了“省属国有企业二季度重点项目集中开工暨天府机场航站楼开工仪式”。继今年一季度省属企业新开工12个项目之后,省属国有企业二季度新开工项目11个,计划总投资720亿元,涉及交通、能源、物流、市政建设等领域。其中除成都天府国际机场航站楼项目外,成都至自贡高铁项目、成资渝高速公路天府国际机场至潼南(川渝界)段等项目也同步开工。

  成都至自贡高铁开工 打造一小时交通圈

  作为连接西南片区的一条高铁通道,计划总投资382亿元的成都至自贡高铁项目在昨日的开工仪式上吸引了不少人的关注。

  根据规划,预计工期为3年的成都至自贡高铁项目为城际高速客运专线,速度350公里/小时,正线北起成都东站、经成都天府站、资阳西、资中西、威远,终点接拟建川南城际铁路自贡东站。工程建成以后,既有利于满足天府新区居民对外出行,又将有利于完善西南地区铁路网,加强成都、昆明、重庆地区间经济交通联系。依托成都至新机场至自贡高铁,未来即可形成新机场至成都中心城区、天府新区、资阳、眉山周边半小时交通圈,至自贡、内江、泸州、宜宾、德阳、乐山等周边1小时交通圈,至重庆、绵阳、南充、雅安等周边2小时交通圈。

  同步开工的成资渝高速公路成都天府国际机场至潼南段项目,被形象地称为“成渝第四高速”,计划总投资148亿元,起于简阳市江源镇成都经济区环线高速公路,止于安岳县龙台镇高子湾(川渝界),西向顺接成都天府国际机场高速公路,东向与成渝高速、遂资眉高速、成安渝高速、内遂高速互通,接重庆市高速公路网规划的潼南至合川高速公路。整个建设工期为3年,建成后将全面实现成都至重庆3小时高速公路交通圈。

  缓解区域拥堵

  双流怡心湖片区开工12条市政道路

  除了改变出行的交通项目外,昨日开工的市政建设项目也将让成都市民感受生活的美好。由四川省川投集团承建的双流怡心湖片区市政道路工程PPP项目,计划投资4.4亿元,在一年的时间内,依托怡心湖这个集生态湿地与湖面一体湖区景观公园,建设包括道路、电力、照明等12个城市基础设施项目。

  记者了解到,怡心湖片区在坊间被称为双流区的中央公园,该区域集商住、教育、医疗、绿化等多样业态,以商务办公为主,居住为辅。生态公园360°环绕,其中仅湖体和绿地面积就有近1000余亩!因此,周边道路基础设施建设显得尤为重要。

  目前,双流怡心湖片区市政道路工程PPP项目已经在成都市环保局进行了环评公示,环评文件显示,项目建设内容包括怡心湖片区12条道路,其中既有城市主干路,也有城市次干路,设计行车速度最低为30公里/小时,最高为60公里/小时。

  据悉,项目建成将成为该区域交通的重要通道,使该区域的道路交通组织更趋合理,进一步完善区域内道路交通路网结构,对区域内车辆的进出起到分流作用,大幅度缓解该区域的交通拥堵情况,同时方便区域内居民出行。

  四川自贸区川南临港片区总部基地一期

  计划明年完工

  为助力四川自贸区对投资的吸引力,四川省商业投资有限责任公司计划总投资超过30亿元,承建西南食谷项目、四川自贸区川南临港片区总部基地等项目,也将在今年二季度全部开工。

  其中,四川自贸区川南临港片区总部基地一期项目选址泸州市龙马潭区,净用地面积约18万平方米,其中地上计容建筑面积约13万平方米,含办公楼、会议中心、展示大厅、人才公寓、酒店等,项目总投资额约12亿元,建设时间为2017年至2019年。据透露,包括政务办事大厅、政务办公室、信息展示中心和部分企业办公楼在内的一期建设将在明年完成。

  四川自贸区川南临港片区总部到底长啥样?根据此前媒体报道的四川自贸区川南临港片区总部大厦设计方案,总部大厦整体布局平面采用分散式布局,建筑采用裙房加塔楼形式设计,高度为32米至80米,场地中央围合形成较大中央广场。其功能分布为在场地内设置27700平方米人才公寓、28100平方米企业总部、14000平方米酒店、16400平方米办公区、7700平方米信息服务中心以及3200平方米其他配套设施等。

  同属四川省商业投资有限责任公司投资建设的四川粮油西南食谷项目选址就在四川自贸区川南临港片区,计划投资15亿元,在3年的时间内规划建设粮油储备物流区、粮油应急加工保障区、综合服务区、中药材和食品食材交易市场并配套平房仓等。

  “今年5月份开始建设,为确保川南片区粮食安全发挥作用。”四川省商业投资有限责任公司相关负责人介绍。而在四川省国资委主任徐进看来,这些重大项目的实施,必将为“项目年”建设注入强大动力,为区域经济发展提供有力支撑。

关键词 >> 四川;国企;项目;开工 分享:

相关阅读

四川省第十一次党代会860名党代表全部选举产生

5月4日至5日,中国共产党四川省省直机关代表会议在成都召开,261名党员代表以无记名投票方式,差额选举产生了147名出席四川省第十一次党代会的代表。至此,全省31个...

定力弥坚专注发展勇毅笃行——迎接四川省第十一次党代会特稿(一)

沿成都天府大道向南,车过三环,标注着“中国(四川)自由贸易试验区”字样的雕塑扑入眼帘——像一面破浪前行的风帆,更像是一座拔地而起的丰碑。

四川省2017年高考方案公布 统一使用全国卷

还有不到一个月时间,将迎来2017年高考。5月11日,四川省高等教育招生考试委员会、省教育厅公布《四川省2017年普通高校招生实施规定》。与去年相比,今年的高考有...

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
藏歌排行榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码