英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg 注册登陆
当前的位置: 首页 > 国内国际

农业部:近期南方洪灾对蔬菜价格总体影响不会太大

2017年07月17日 来源: 中国新闻网 作者: 分享:

  中新网7月17日电    农业部17日举行新闻发布会,农业部市场与经济信息司副司长王平在会上表示,近期南方洪涝灾害对蔬菜总体影响不会太大。此外,预计8、9月份的菜价将有可能低于去年同期。

资料图片,民众在超市选购蔬菜。 张云 摄

  会上,有记者提问,近期南方多地遭受洪涝灾害,这对蔬菜价格是否会产生较大影响?后期全国的蔬菜价格走势是否会持续走高?

  对此,王平表示,今年上半年,蔬菜价格是明显下跌的,关于近期南方洪涝灾害对蔬菜的影响,农业部做了综合分析研判,总体影响不会太大。一方面,受灾较重的湖南、湖北、江西南方主产省正值“茬口期”,对产量影响不大。另一方面,云贵高原、黄土高原、东北高纬度等蔬菜主产区的产量稳定增加。

  王平介绍,从价格情况看,据农业部监测,6月份蔬菜批发市场价格大概每公斤3.18元,环比下降了“0.9%”。从蔬菜价格波动的规律来看,每年5-7月份都是价格的低点,8-9月份会出现反弹,但是今年的情况和常年有所不同,今年元旦、春节离得近,节后部分蔬菜品种价格跌的早、跌幅大,促使部分品种生产调整加快,导致大白菜、甘蓝等提前退市,农业部预计到7月底之前,这些提前退市的品种价格有可能会出现反弹,带动蔬菜价格整体回暖。

  王平指出,去年同期价格偏低的一些蔬菜,今年在7月份以后有可能会出现价格逆转。进入7月份以后,全国的蔬菜供应重心由南向北转移,北方夏季蔬菜生产量有所扩大,随着夏季蔬菜大量上市,农业部预计8、9月份的菜价将有可能低于去年同期。

关键词 >> 蔬菜价格;影响;农业部市场与经济信息司;南方洪涝灾害;新闻发布会;市场价格;甘蓝;综合分析;超市 分享:

相关阅读

重霾再袭京津冀 已影响26万平方公里

17日开始影响京津冀地区的重霾影响范围已达26万平方公里。

2017年6月份居民消费价格同比上涨1.5%

MAIN201707101325000493023641800.png 据中华人民共和国国家统计局网站消息,2017年6月份,全国居民消费价格同比上涨1.5%,全国居民消费价格环比下降0.2%。

台风“尼伯特”将使浙江福建沿岸出现较强风暴潮

今年首个台风“尼伯特”已于7月5日晚加强为超强台风。受其影响,我国浙江、福建沿岸将出现一次较强的风暴潮过程。

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
藏歌排行榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码