英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg 注册登陆
当前的位置: 首页 > 国内国际

俄罗斯以制裁为由拒绝日方市长访争议岛屿

2017年07月17日 来源: 新华社 作者: 刘秀玲 分享:

  6月底日本考察团访问日俄争议领土时,北海道根室市市长被俄方拒之门外。共同社15日援引日俄消息人士的话报道称,禁入理由是该市长遭到俄罗斯制裁。

  受乌克兰问题影响,日本对俄罗斯发起制裁。相应地,俄罗斯也对日本进行了反制裁,长谷川俊辅市长就在制裁对象之列。共同社称,6月底,俄罗斯向日本通报“不允许制裁对象长谷川市长参加(考察团)”,日本接受了这一要求。最终,除长谷川以外的69人共同参加了对北方四岛(俄称南千岛群岛)的考察活动。

  根室市位于北海道东部,距北方四岛非常近,也是日本民间领土归还运动的前线。市长被禁入北方四岛在当地引发强烈不满,根室市议会6月27日紧急通过决议案,向日本政府表达抗议。

  此前有媒体指出,长谷川的对俄批判可能是导致他被禁入的实际原因。6月9日,长谷川在参议院上说:“我怀疑(开展共同经济活动)可能使领土问题被束之高阁”,相关言论被认为惹怒俄罗斯。

  共同社指出,如果能够在争议四岛实现日俄经济合作,那根室市会有不少团体和企业参加,而俄方若继续对长谷川进行制裁,可能会对日俄关系产生影响。

关键词 >> 制裁;日本;长谷川;俄罗斯;考察团;根室市;争议;市长;领土;领土问题 分享:

相关阅读

白宫证实特朗普和普京会晤时讨论了对俄制裁问题

白宫10日证实,美国总统特朗普与俄罗斯总统普京7日会晤时,讨论了美方因俄涉嫌通过网络袭击干预美总统选举而对俄实施的制裁问题。

俄美外交“互怼”升级 普京对特朗普失去耐心了?

特朗普和普京在G20汉堡峰会上长达两个多小时的会面似乎并没能调和美俄之间的紧张关系。

欧盟宣布对朝鲜实施新制裁

欧盟理事会27日宣布对朝鲜实施新制裁措施,其中包括禁止部分金属产品交易和暂停科技合作。

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
藏歌排行榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码