英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 国内国际

美国会通过决议敦促特朗普谴责白人至上主义

2017年09月13日 来源: 新华网 作者: 分享:

  美国国会参议院和众议院11日和12日先后通过决议,敦促总统特朗普谴责支持种族主义、极端主义和白人至上主义的仇恨团体。

  这份决议由弗吉尼亚州民主、共和两党国会议员协商起草,在参众两院获得一致通过,并已送交白宫等待特朗普签署。

  决议呼吁特朗普“公开发声反对支持种族主义、极端主义、仇外主义、反犹主义和白人至上主义的仇恨团体”,并“运用总统和总统内阁的所有可用资源,遏制这些仇恨团体在美国的势力扩张”。

  民主、共和两党国会议员还在决议中呼吁美国司法部长塞申斯“彻底调查白人至上主义者、白人民族主义者、新纳粹、三K党和相关团体进行的所有暴力、恐吓和本土恐怖主义行动”。

  今年8月12日,多个白人至上主义团体在弗吉尼亚州夏洛茨维尔举行集会,并与抗议他们的人群发生冲突。骚乱中,罕见地出现大量纳粹和三K党标识,示威者喊着右翼和反犹口号。当天下午,20岁青年詹姆斯·菲尔茨驾车冲撞抗议极右集会的人群,造成多人死伤。这场骚乱震动全美。骚乱发生后,特朗普称白人至上主义者、新纳粹分子和三K党等极右翼集会者和抗议他们的人群“双方有责”,引发美国民主、共和两党和社会各界广泛批评。

  决议认为,这一骚乱事件的性质是“本土恐怖袭击”。美国媒体报道说,两党国会议员期望通过这份协议,确保特朗普更加有力地谴责种族主义和极端主义。(记者徐剑梅)

关键词 >> 特朗普;种族主义;极端主义 分享:

相关阅读

特朗普说科米向媒体泄露机密信息违法

美国总统特朗普10日说,联邦调查局前局长詹姆斯·科米向媒体泄露机密信息是违法行为。

美就启动北美自贸协定重新谈判开启国内磋商程序

特朗普政府18日正式通知美国国会有关启动北美自贸协定重新谈判的意向,开启为期90天的美国国内磋商程序。

一天8人接受面试 特朗普抓紧寻觅FBI新局长

炒掉联邦调查局前局长詹姆斯·科米后,美国总统唐纳德·特朗普希望赶在下周出访中东前把新局长人选定下来。十几个潜在人选轮番“过堂”,仅13日一天,就有8...

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
藏歌排行榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码