英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 国内国际

李克强分别会见韩国总统文在寅、柬埔寨首相洪森

2017年11月15日 来源: 人民日报 作者: 白阳、张志文 分享:

11月13日,国务院总理李克强在菲律宾马尼拉会见韩国总统文在寅。新华社记者 刘卫兵 摄

  人民日报马尼拉11月14日电   国务院总理李克强当地时间13日晚在马尼拉会见韩国总统文在寅。

  李克强表示,中韩是近邻和重要合作伙伴。两国建交25年来,双边关系与合作快速发展。习近平主席在越南岘港出席亚太经合组织领导人非正式会议期间同总统先生再次会晤,就致力于改善发展中韩关系达成重要共识。希望双方珍惜多年来积累起来的政治互信,尊重彼此核心利益和重大关切。中韩日前就阶段性处理“萨德”问题达成一些共识。希望韩方继续做出切实努力,为中韩关系发展扫清障碍,确保中韩关系沿着正确轨道平稳健康发展。

  李克强指出,中韩拥有广泛共同利益和巨大合作潜力。希望双方对接发展战略,发挥互补优势,推进经贸、金融、制造业、环保等领域互利合作。加强人员往来和人文交流,夯实两国关系的民意基础。希望双方共同努力,在中韩关系转圜改善基础上开辟两国合作新篇章。

  文在寅表示,韩中关系站在了新的起点上。韩方愿同中方积极努力,重塑政治互信,恢复经贸、人文等交流合作,推动两国关系早日回到正常发展轨道。

  双方还就共同关心的地区问题交换了意见。

11月13日,国务院总理李克强在菲律宾马尼拉下榻饭店会见柬埔寨首相洪森。新华社记者 饶爱民 摄

  人民日报马尼拉11月14日电    国务院总理李克强当地时间13日下午在马尼拉下榻饭店会见柬埔寨首相洪森。

  李克强表示,中柬是真诚的朋友。中方将一如既往坚定支持柬方继续走符合本国国情的发展道路,支持柬方维护主权独立、保持国内稳定、加快经济发展的各项努力。中方愿同柬方保持高层接触,加强各领域务实合作,促进人文交流,共同办好明年两国建交60周年庆祝活动,协助办好明年在柬埔寨举行的第二次澜湄合作领导人会议,推动中柬关系好上加好,为地区稳定发展作出贡献。

  洪森表示,柬中关系友好深厚。明年是柬中建交60周年,柬将举办第二次澜湄合作领导人会议,双边关系将迎来新纪元。柬方愿加强两国在治国理政、基础设施建设等领域交流合作,进一步推动两国全面战略合作伙伴关系发展。

关键词 >> 列克强;韩国;柬埔寨;会见 分享:

相关阅读

“黑料”越曝越多 李明博称遭“政治报复”

随着韩国检方对前总统朴槿惠政府相关黑幕的调查扩大,另一前总统李明博执政时期的可疑案件也进入公众视野。李明博被指曾干涉2012年总统选举、秘密制定“文化界黑...

“让人们永远铭记那段悲惨历史”

rmrb2017110121p23_b.jpg 继反映日军强征“慰安妇”题材电影《鬼乡》在韩国引发强烈反响后,近日,该影片导演又推出一部相同题材的纪录片《鬼乡,未完的故事》,当地民众对影片的反响依...

韩法院为朴槿惠新选定5名国选律师 重审仍有困难

91775c59a46f4442ad888fd08f28bf99.jpg 韩媒26日消息称,韩国首尔中央地方法院刑事法庭已为前总统朴槿惠新选定5名国选辩护律师。

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码