英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 国内国际

人社部:提前两个月超额完成全年就业目标

2017年12月07日 来源: 人民日报 作者: 白天亮 分享:

前10月城镇新增就业1191万人

提前两个月超额完成全年目标

  记者从人力资源和社会保障部获悉:今年1—10月,全国城镇新增就业1191万人,提前两个月超额完成1100万人的全年预期目标。前10月同时实现城镇失业人员再就业471万人,就业困难人员就业147万人。

  据分析,就业目标提前完成主要得益于四方面。一是经济稳步增长,为保持就业平稳提供支撑。2017年前三季度GDP增速6.9%,上半年经济增量达到2.35万亿元,经济增长的就业弹性明显增强。二是经济结构优化,特别是第三产业的快速发展和新产业、新业态的良好发展势头,对就业产生促进作用。今年前三季度第三产业增加值占国内生产总值的比重为52.9%,服务业对经济增长的贡献率达58.8%,对就业带动明显。三是得益于改革红利的释放。简政放权、鼓励创业,创造了大量的就业机会。前三季度,全国新登记企业同比增长12.5%,日均新登记企业达1.65万户,新增企业对第三季度的就业贡献率超过25%。四是得益于积极就业政策效力的进一步发挥,也离不开广大劳动者的自强不息和个人努力。

关键词 >> 人社部;城镇新增就业;就业;民生 分享:

相关阅读

欠薪入“黑名单”仅是维权第一步

记者1日从人力资源和社会保障部了解到,人社部日前印发了《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》,明确用人单位如果存在“克扣、无故拖欠农民工工资,数额达...

人社部报告显示我国养老保险参保人数接近九亿

人力资源和社会保障部日前发布的《中国社会保险发展年度报告2016》显示,去年我国社会保险制度运行总体平稳,各项社会保险待遇水平普遍提高。

人社部:全国跨省定点医疗机构已增加至7801家

U020171122572564984107.jpg 据人社部网站消息,全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算定点医疗机构范围继续扩大。

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑