英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

四川绵阳破获特大汽车抵押“套路贷”案件

0
2018年11月27日 来源:新华网 作者: 分享:

  新华社成都11月27日电(记者吴光于)记者从四川省绵阳市公安局获悉,历时近10个月的侦查,绵阳市公安局城北分局日前在“秋风”行动中成功破获一起特大“套路贷”案件,打掉4个涉恶犯罪团伙,抓获涉案人员29人,扣押涉案车辆80台。

  2018年1月1日,绵阳市公安局城北分局元通派出所接到群众报警,称在八角社区被人抢车。民警迅速赶赴现场,挡获了10余名涉事人员,在对当事人身份信息进行核查后发现,自2015年以来,多名涉事人员有多起因汽车抵押贷款纠纷引起的斗殴记录,可能涉嫌“套路贷”。

  经查实,犯罪嫌疑人殷某某及其团伙成员,依托多家汽车抵押贷款业务关联公司,纠集了一批无业人员进行专门培训,通过单方格式合同迷惑当事人签署债权转让协议和授权委托书,再恶意制造违约,强行扣押抵押车辆,并进行低价转卖。

  据专案组统计,从殷某某公司贷款的客户中,违约者达到90%以上。

  2013年7月,彭甲某以其弟弟彭乙某名下的一辆捷达汽车作抵押,向殷某某贷款5万元,后彭甲某无力偿还“跑路”。2014年9月,殷某某带领“马仔”对彭乙某进行殴打、恐吓,并阻挠其旅馆正常经营,彭乙某不得不低价转让旅馆,代彭某甲支付了高额欠款。

  殷某某在实施“套路贷”过程中还不断变更公司名称,依附在其身边的其他同伙也注册了一批周边相关公司,逐步发展起4个“套路贷”团伙。

  近日,在前期深入侦查、广泛查证的基础上,绵阳公安城北分局果断收网。经过专案组审讯,在大量事实证据面前,团伙成员对实施诈骗、敲诈勒索、寻衅滋事、非法利用公民信息等多项犯罪行为的事实供认不讳。目前,该案已移交检察机关审查起诉。

关键词 >> 四川,绵阳,汽车抵押
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号