英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 国内国际

李克强在吉林考察时强调 奋力脱贫攻坚 兜牢民生底线 欢乐祥和共度新春佳节

2018年02月14日 来源: 新华网 作者: 分享:

2月12日至13日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在吉林省白城市镇赉县考察。这是2月12日,李克强在镇赉县英华村看望慰问贫困户,同村民亲切交谈。 新华社记者 庞兴雷 摄

  新华社长春2月13日电  2月12日至13日,春节前夕,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在吉林省委书记巴音朝鲁、省长景俊海陪同下,在白城市镇赉县考察,向人民群众祝贺新春。

  时值隆冬,最低气温达零下21度,县里集贸市场却热闹红火。李克强来到这里,摊主们告诉总理,今年销售比往年更好。李克强高兴地说,这说明群众生活又有了新的改善。几位摊主介绍,现在通过互联网销售产品,生意比以前更红火。李克强说,电商已不再是城里人的专利,也给农民带来了便利,有利于更好释放消费潜力。

  打赢精准脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。李克强来到地处大兴安岭南麓集中连片特困地区的镇赉县英华村贫困群众家中,查看口粮、取暖情况,询问收入来源、看病报销比例等,并送上年货和祝福。他坐到炕上,乡亲们向总理说起了心里话。几位老乡讲起他们打工挣钱供孩子上学的经历,一位放假的大学生说将来要把父母接进城。李克强说,中国人很勤劳,一代一代努力奋斗,育子孝老,这种精神了不起。另一位已工作的大学生告诉总理,在“双创”带动下,他的同学毕业后都找到了工作,李克强说,现在我国一年有800万大学生毕业,能够实现比较充分的就业很不容易。听到村民办起养鹅合作社,李克强勉励他们农业、副业、务工一起搞,拓宽增收门路。村支书反映村里发展缺项目,李克强说,各级政府要顺应群众新期待,多措并举加大力度扶贫攻坚,既保障群众基本生活,又促进稳定致富。

2月12日至13日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在吉林省白城市镇赉县考察。 这是2月12日,李克强在镇赉县同环卫工人握手交流。新华社记者 庞兴雷 摄

  在长途汽车站,李克强与返乡探亲的外出务工人员交谈,询问工资是否足额拿到。听到大家肯定的答复,李克强高兴地说,要继续做好这项工作,坚决把恶意欠薪的黑心者打入黑名单。考察途中,李克强停车看望路边工作的环卫工人,感谢他们为大家带来干干净净的新春。

  李克强牵挂困难群众生活。他来到待改造的棚户区,倾听居民们反映生活中的困难,叮嘱随行部门要对困难群众情况再进行筛查,落实好保障措施,对有特殊困难的要给予临时救助。在县福利院,李克强为老人们送上新衣服,并挂上“福”“寿”中国结向老人们拜年。李克强说,敬老爱老是中华民族美德。老年人辛苦一生,为国家和家庭都付出很多。要汇聚政府、社会和家庭等各方力量,让老人们安享晚年。

  考察中,李克强充分肯定近几年吉林经济社会发展稳中有进、稳中向好所取得的成绩,这也表明东北老工业基地振兴大有希望、大有可为。要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力在改革开放中实现东北全面振兴。

关键词 >> 李克强;吉林;慰问;春节 分享:

相关阅读

李克强考察这家长途汽车站有何深意?

487994157.jpg 李克强总理2月12日来到吉林省白城市镇赉县长途汽车站,在售票窗口详细询问每天客流量多少、与往年有何变化,考察当地人口流入流出情况。

在贫困户家的热炕头,总理和乡亲们唠了啥?

3768172432.jpg 2月12日下午,李克强总理来到吉林省白城市镇赉县建平乡英华村。

李克强会见印度尼西亚外长蕾特诺

ac2e3d47871942608c57616f662bf197.jpg 国务院总理李克强2月9日上午在中南海紫光阁会见来华正式访问的印度尼西亚外长蕾特诺。

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码