英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 国内国际

朝韩今在板门店闭门开会 商讨筹备平壤“文金会”

2018年09月14日 来源: 海外网 作者: 分享:

 

  4月27日,首次“文金会”,金正恩与文在寅挽手跨过军事分界线。(韩联社)

  海外网9月14日电 据韩联社报道,今天(14日)上午,韩朝将在板门店召开闭门会议,就朝韩首脑会晤的前期筹备工作进行实务磋商。

 

  图为平壤市区(韩国《中央日报》)

  本月18日至20日,韩国总统文在寅将访问平壤,与朝鲜最高领导人金正恩举行会晤,召开今年的第三场“文金会”。

  韩国青瓦台相关人士13日表示,这次板门店闭门会议,朝韩将就“文金会”的细节日程及警卫、礼宾问题交换意见。同时,双方有望就韩方访朝代表团、采访团规模、报道形式等进行协商。

 

  李在镕有望随同访朝(韩联社)

  早前有报道称,文在寅访朝随行团人数约为200人。商界方面,三星电子副会长李在镕、现代汽车副会长郑义宣、SK集团会长崔泰源、LG集团会长具光谟等人有望随行;而政界方面,虽然青瓦台已向国会议长团和5党代表共9名朝野政要发出邀请,但有6人表示拒绝。因此,最终随行名单如何协调引发关注。

  迄今为止,金正恩与文在寅有过两次会晤。

  4月27日,在板门店韩方一侧的“和平之家”,金正恩和文在寅举行首次会晤。双方签署《板门店宣言》,宣布将为实现朝鲜半岛无核化和停和机制转换而努力。宣言中明确提及“文在寅将于秋天访问平壤”。

 

  5月26日,第二轮“文金会”上演。(韩联社)

  5月26日,在美朝首脑会晤即将举行的大背景下,第二轮“文金会”上演。文在寅和金正恩在板门店朝方一侧的“统一阁”会晤,双方就履行《板门店宣言》和有关美朝领导人会晤等事宜交换了意见。(编译/海外网 刘强)


关键词 >> 韩国;朝鲜;板门店;会晤 分享:

相关阅读

韩朝今将举行工作会谈 就签署军事协议交换意见

据韩联社报道,13日,韩朝将在板门店举行第40次军事工作会谈,就签署《韩朝一揽子军事协议》需解决的实务问题交换意见。

中东呼吸综合征来袭 韩急寻50名外国“高危者”

韩国卫生部门11日说,一名韩国公民确诊患中东呼吸综合征(MERS)后,卫生部门正在寻找与这名患者有过接触的大约50名外国人。这些外国人大多没有韩国手机号,找到...

文在寅表示半岛无核化需朝美领导人大胆决断

韩国总统文在寅11日表示,半岛无核化进程若要进入更高层面弃核阶段,需朝美两国领导人作出大胆决断和长远构想。

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码