英文藏文APP 未标题-1.jpg | 微信 111111111.jpg |中国藏歌榜 注册登陆
当前的位置: 首页 > 国内国际

工信部公布机动车企业准入管理办法 鼓励技术创新

2018年12月07日 来源: 人民网-汽车频道 作者: 分享:

  人民网北京12月7日电(鄂智超)日前,工业和信息化部公布了《道路机动车辆生产企业及产品准入管理办法》(以下简称 《办法》),自2019年6月1日起施行。新《办法》简化了机动车企业和产品类型,并鼓励技术创新,建立了针对如新业态发展需要的新制度,为智能网联汽车、无人驾驶汽车等创新技术产品进入相关产品公告作好铺垫。同时,《办法》还在管理制度与流程等方面做出了相关优化。

  本次颁布的《办法》中,简化了机动车企业和产品类型。一是将原来过于细分的十九类生产企业和产品,简化为乘用车类、货车类、客车类、专用车类、摩托车类、挂车类六个大的类别。企业获得某一个类别的准入后,生产该类别之内的产品,无需再次申请企业准入,大幅减轻了企业负担。二是推行车辆产品系族管理,鼓励企业对同一系族的车型产品按照系族申请产品准入,大幅减少准入产品型号。

  《办法》中特别提出,将鼓励道路机动车辆生产企业进行技术创新。因采用新技术、新工艺、新材料等原因,不能满足《办法》规定的准入条件的,企业在申请道路机动车辆生产企业及产品准入时可以提出相关准入条件豁免申请。工业和信息化部应当评估其必要性、充分性,根据技术审查和评估结果,作出是否准入的决定。

  《办法》还针对其他方面进行了优化,包括优化准入管理流程、建立了开放的检验检测制度、建立针对新业态发展需要的新制度、建立了货车委托生产管理制度、完善了监督检查措施以及明确了法律责任。

  据悉,自1985年起,我国汽车主管部门开始实施车辆生产目录管理。2004年,经国务院批准设立为行政许可事项。


关键词 >> 工信部;机动车;技术创新; 分享:

相关阅读

工信部要求严厉查处写字楼宽带垄断问题

针对近日有媒体反映北京写字楼存在宽带垄断、小公司被迫搬离情况,工业和信息化部12月4日要求北京市通信管理局抓紧开展调查,对存在违法违规行为的企业,严厉查...

工信部:94%贫困村已通光纤 将为贫困户推出通信资费优惠

记者从工信部获悉,随着提速降费工作的深入,我国宽带接入网络全面向光纤演进,截至9月底,全国光纤宽带用户占比达88%。

保持定力信心 迈向制造强国——工信部部长苗圩回应当前工业经济热点问题

1123487616_15379749469481n.jpg 工业经济是一国经济的筋骨,是在全球经济进入深度调整期,我国重构竞争力的有力抓手。面对错综复杂的国内外经济形势,以创新为驱动,抓住新一轮技术革命契机,...

回应

网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
   
国内国际
藏区新闻
   
岗日杂塘
启米时间
法治明镜
向巴聊天
康巴讲坛
康巴欢乐汇
雪域高原
欢乐星播客
快乐汉藏语
周末大舞台
藏歌金曲
云丹科普苑
中国藏歌榜
格桑花开
翁姆报天气
央视新闻联播
康巴卫视新闻
纪录片
微视频
专题片
电影
电视剧
动画片
藏歌藏舞
晚会活动
 
文化动态
藏传佛教
名家专栏
艺术
旅游资讯
景点推荐
风土人情
旅游宝典
加载更多 >>
藏区各地 甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
合作媒体 新华网人民网中国网络电视台四川网络广播电视台四川新闻网中国西藏网青海藏语网络广播电视台中国藏族网通中国西藏新闻网中国西藏之声网牦牦TV天籁音乐网藏人文化网青海湖网康巴传媒网阿坝新闻网藏商网甘孜新闻网
关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

川公网安备 51019002000121号

注册

请填写以下注册信息
获取邀请码

登陆

朋友请先登陆吧!

找回密码

找回密码
获取验证码