英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

“2019人工智能技术分享会”在东京举行

0
2019年04月16日 来源:人民网-国际频道 作者: 分享:

“2019人工智能技术分享会”与会人士合影。

“2019人工智能技术分享会”与会人士合影。

人民网东京4月16日电(记者 刘军国)中国留日同学总会人工智能研究协会4月14日在东京举行“2019人工智能技术分享会”。多名人工智能方面的专家分享了各自领域的最新动向。

人工智能研究协会会长薄鸿峥介绍了协会在普及推广人工智能技术、促进中日人工智能领域交流合作的各项活动,表示今后还会一如既往地推广人工智能技术的发展,推进中日人工智能方面交流合作。华为日本智能计算业务部经理马樟平以“Atlas以强大算力开启人工智能未来”为主题介绍了华为人工智能方面的情况。余锦泽博士就“工业智能视觉在产业机器人方面的研究与应用”进行讲解。国立情报研究所特任研究员谷林介绍了“医疗领域人工智能的现状和发展方向”。日本情报通信研究机构研究员李胜就“端对端语音识别简介”进行了说明。在日本电商巨头乐天公司数据科学部从事研发工作的廖威介绍了人工智能在电子商务的应用。邓燕平博士就“人工智能在语言测试和语言教育方面的应用”进行了演讲。

值得一提的是,中国驻日本大使馆、中国国际人才交流协会、山东省驻日本经济贸易代表处等机构均派代表参加了会议。

关键词 >> 人工智能,东京,智能,分享
分享:

相关阅读

  • 人工智能:应用落地路径显现

    人工智能最近又成了新闻焦点。一边是山东、四川、上海、福建等地纷纷集中出台相关政策,一边是科大讯飞、商汤科技等头部企业先后发布新硬件或新方案……
  • 家居智能化 AI“大管家”更懂你

    智能电视可以让人边看节目边在屏幕上淘宝购物;智能烤箱会自动“辨认”食材实现一键烹饪;扫地机器人则能够自行规划清洁路线……生活在如此智能化的家中,该有多轻松惬意!显然,人工智能(AI)...
  • 习近平致第三届世界智能大会的贺信

    值此世界智能大会开幕之际,我向大会的召开致以热烈的祝贺!向出席会议的国际知名企业家、业界领军人物和图灵奖获得者等各界人士表示诚挚的欢迎!
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号