英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

“五一”小长假预计有230万人次经珠江口西岸9个口岸出入境

0
2019年04月29日 来源:新华网 作者: 分享:

新华社广州4月29日电(记者魏蒙)珠海边检总站29日预计:今年“五一”小长假,毗邻港澳的口岸将迎出入境港澳游客流高峰,预计假期4天经珠海边检总站所属9个旅检边检站的出入境客流将达230万人次。

据该总站相关负责人介绍,客流以前往香港、澳门观光购物或经港澳中转到东南亚国家旅游的内地居民为主。同时,大批港澳居民也将利用假期北上,到珠三角等地短途休闲游。

据了解,拱北口岸今年以来客流增长迅猛,日均客流逼近40万人次,同比增长近8%。在刚刚过去的4月6日再次创下46.61万人次的历史新高。预计“五一”期间该口岸日均客流将同比上涨9%左右,达到43万人次。出境客流高峰时段将从8时持续到13时左右,时长较往日的3个小时延长到5个小时。入境客流高峰将从下午的16时持续到晚上20时。

港珠澳大桥珠海公路口岸开通半年来,已有超过800万的旅客畅享该桥带来的便利,预计该口岸“五一”期间日均客流将达到10万人次。

此外,24小时通关的珠海横琴口岸日均客流将达到4万人左右。

为妥善应对“五一”客流高峰,结合往年客流数据,珠海边检总站认真研判各口岸客流动态,启用客流高峰工作预案,科学调配执勤警力,并加强与口岸单位和港澳出入境部门沟通协调,共享数据信息,有效提高出入境客流车流的疏导能力。

关键词 >> 出入境,边检,珠海,港澳
分享:

相关阅读

    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号