英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

报告:2018年温室气体排放创新高 威力较1990年高43%

0
2019年08月14日 来源:中国新闻网 作者: 分享:

中新网8月14日电 据香港《星岛日报》报道,一份最新发表的《2018年度气候状况》报告显示,2018年全年的温室气体排放量创新高,导致全球气候暖化的温室气体威力比1990年强劲了43%。

报告指出,2018年是有纪录以来第4热的一年,仅次于2015年、2016年和2017年。其中,2016年是自从19世纪中期开始有这项纪录以来,最热的一年。

资料图:十年前后在隆河冰川同一地点的对比图。由于全球变暖冰川融化,昔日的隆河冰川冰面有明显缩小。

资料图:十年前后在隆河冰川同一地点的对比图。由于全球变暖冰川融化,昔日的隆河冰川冰面有明显缩小。

2018年,全球海洋水位连续第7年上升至纪录性高位;冰川则是第30年以令人关注的速度融化。

据报道,这份报告由美国国家海洋及大气局辖下的环境信息中心编写,报告称,“自从踏入21世纪以来,每一年的温度都高过1981至2010年间的平均数。2018年,排放入大气层内的温室气体,包括二氧化碳、甲烷和氮氧化物,继续上升,创下新高纪录。”

此外,报道称,自1990年以来,导致全球气候暖化的温室气体力量,增强了43%。全球二氧化碳浓度2018年上升至每百万 407.4 个单位,也是一个高纪录。

关键词 >> 温室,冰川,气体,排放量,纪录,融化
分享:

相关阅读

  • 研究称温室气体减排有望缓解降水变化对农业的影响

    美国《国家科学院学报》11日在线发表的一项新研究显示,全球变暖将造成降水量变化,影响一些常见农作物的产量。
  • 中国科研人员在缅甸发现5个植物新种

    中国科学院东南亚生物多样性研究中心植物多样性与保护研究组在缅甸发现5个植物新种,1个新纪录科和13个新纪录属。该成果以“New contributions to the flora of MyanmarⅠ”为题于近日发表在《P...
  • 鲜为人知的拉布拉冰川

    在西藏阿里地区日土县东汝乡,有一片气势雄伟的冰川,当地称为拉布拉冰川。由于距离村镇较远,交通极为不便,这一冰川鲜为人知。 拉布拉冰川是日土县众多冰川之一,日土县冰川及永久积雪面积约2...
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号