英文藏文APP W020161009565839193236.jpg | 微信 111111111.jpg

25省份国庆假期旅游收入出炉!江苏第一四川第三

0
2019年10月09日 来源:中国新闻网 作者: 分享:

“十一”黄金周结束了,各省份国庆假期旅游经济数据也陆续公布。截至10月8日,至少25个省份公布了国庆假期旅游收入情况。其中,江苏省以631.27亿元位居首位。

2019年国庆假期部分省份旅游收入

旅游收入:江苏超600亿元位居第一

在2019年的最后一个法定节假日,国人的旅游热情充分释放。经文化和旅游部综合测算,2019年国庆七天全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。

而从地方层面来看,目前至少有25个省份公布了国庆假期旅游经济成绩单。从旅游收入数据来看,江苏省以631.27亿元雄踞首位。江苏也是目前国庆假期旅游收入唯一的突破600亿大关的地区。

江苏的旅游收入之所以亮眼,跟其优质旅游景区数量有很大关系。目前全国有250多个5A级景区,而江苏5A级景区数量多达23个,是全国第一。

江苏发布的通报数据显示,假日产品供需两旺,周庄古镇、中山陵、拙政园等传统旅游景区依然是游客的首选。文旅创意产品备受游客青睐,比如彰显江苏地方元素的无锡水浒城的水浒故事汇,徐州的汉文化旅游节、汉服秀,常州的锡剧,苏州的姑苏十二娘风情节,淮安的传统戏曲汇演等。

在江苏之后,是山东、四川和河南,这3个省份的国庆假期旅游收入均超过了500亿大关,其中,山东旅游收入579.5亿元,位居第二;四川旅游综合收入530.42亿元,位居第三;河南旅游收入502亿元,位居第四。

游客人次:山东近7000万人次居首

从游客人次来看,在25个省份中,山东、四川、湖南、河南、山西、湖北、江西、陕西这8个省份接待游客人次超过6000万大关。

其中,山东2019年国庆期间共接待游客6995.6万人次,同比增长7.6%,游客人次位居第一。其次是四川省共接待游客6785.8万人次,同比增长9.6%,位居第二;湖南省共接待游客6736.21万人次,同比增长11.5%,位居第三。

而旅游收入位居榜首的江苏,10月1日至7日共接待旅游人数4978.95万人次。

此外,网红城市重庆在国庆节假日期间表现比较抢眼,重庆全市共接待境内外游客3859.61万人次,超过了重庆市总人口(2018年常住人口3101.79万人),同比增长10.6%;实现旅游总收入187.62亿元,同比增长32.8%。

为了给游客腾出活动空间,国庆期间,重庆市公安局、重庆市文化旅游委分别发布短信和“温馨提示”,请广大市民错峰出行,把更多空间留给外地游客。“重庆有多宠游客”一度登上微博热搜。(记者 李金磊)

关键词 >> 旅游,国庆,游客,收入,假期
分享:

相关阅读

  • 重庆“宠游客”给旅游城市上了一课

    国庆长假期间,“网红城市”重庆再次成为热门旅游目的地。为了给外地游客游览提供方便,有关部门一天内多次给市民发送提示短信,呼吁大家错峰出行。“要看洪崖洞,给你封一座桥;要看轻轨穿楼,...
  • 10月1日全国接待国内游客1.22亿人次

    记者1日晚从文化和旅游部了解到,综合各地旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商上报和提供的数据,经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)测算,10月1日全国接待国内游客1.22亿人次,同比增...
  • 十一黄金周明日开启 7天长假先要知道这些事!

    明天,国庆长假即将开启,七天长假,你有怎样的出行安排?你是否在担心高速拥堵,车站排队,景区人山人海?快来看看这份国庆假期“攻略”信息。
    网站地图 新闻 专题 晚会活动 康巴卫视节目 视频 娱乐 图说藏区 文化 旅游
    国内国际
    藏区新闻
    岗日杂塘
    启米时间
    法治明镜
    向巴聊天
    康巴讲坛
    康巴欢乐汇
    雪域高原
    欢乐星播客
    快乐汉藏语
    周末大舞台
    藏歌金曲
    云丹科普苑
    格桑花开
    翁姆报天气
    央视新闻联播
    康巴卫视新闻
    纪录片
    微视频
    专题片
    电影
    电视剧
    动画片
    藏歌藏舞
    晚会活动
    文化动态
    藏传佛教
    名家专栏
    艺术
    旅游资讯
    景点推荐
    风土人情
    旅游宝典
    加载更多 >>
    藏区各地
    甘南武威天祝玉树果洛海南海北海东海西黄南迪庆州昌都那曲林芝拉萨日喀则山南阿里甘孜州阿坝州凉山木里
    合作媒体
    关于我们卫视动态播出时间表广告刊例
    Copyright 2001-2016 Sichuan Radio and Television. All rights reserved.
    蜀ICP备 15032686号 新闻信息服务资质备案号:川新备14-000059

    川公网安备 51019002000121号